首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>设计访谈>>正文

宿志刚:德艺双馨,推动中国摄影教育

发布: 2018-12-20 21:50:26 | 作者:项仪 | 来源: 设计·中国

编者按:2018年10月25日,济南国际双年展活动在山东工艺美术学院美术馆举办。会展期间,我们对北京电影学院摄影学院院长宿志刚老师进行了采访。
宿志刚,生于1961年,现任北京电影学院摄影学院院长、教授 1984年开始从事摄影教育和摄影理论研究工作。专著《人像摄影教材》被教育部指定为普通高等教育“十一五”国家级规划教材,专著《高校现代广告摄影作品技法欣赏》、《广告摄影》,编著《影美学》、《中国摄影史略》等。
​​


(宿志刚)
设计·中国:高校摄影教育如何面对当今时代的潮流?
宿志刚:最大的问题是怎么面对今天的媒体发展。从传统媒体时代到现在的全媒体的时代,那么我们的学生、我们的教学应该怎么适应这样的一个时代,怎样培养学生用全媒体吸引项目的意识,甚至学生毕业后该如何融入这样的时代。那么这样的话,高等教育的方法就要改进,去适应这个媒介的发展,调整自己的教学脉络,培养出更多的学生能进入属于自己时代的媒介平台,在这个平台上能找到工作。
设计·中国:您是第一次来山东工艺美术学院吗?对它有何印象?
宿志刚:很多次了。山东工艺美术学院在中国是很有名 ,很有成就的一个学院。这个学院培养了很多艺术家,很多有成就的人才。你们潘鲁生院长又是文联副主席,也是中国文化中的一个带头人,这些都是你们山东工艺美术学院的文化厚度。
设计·中国:您对您这次所主办的展览有什么感想?
宿志刚:我觉得这样的跨国际的交流越多越好。因为我们今天的信息是敞开的,我们每个人在手机上就能知道世界是什么样的,有助于你们今天去认识属于你们的时代。


(编辑:项仪、韩晶晶、戴小荃)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE