首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>素材·教程>>正文

UI教程 从零开始做APP系列界面设计

发布: 2017-06-23 11:07:52 | 作者:孙好好 | 来源: 设计·中国

  UI 设计师从零开始做一个App 要经历哪些流程?这个系列的文章会为新手一一讲解。本篇会为你讲解界面设计中基础的知识点(设计稿尺寸、图标/字体设计等),实用高效,新手来收。 

  界面设计 

  目前在行业里,关于APP界面设计规范也是层次不齐,很多都还停留在6的设备和iOS 9的系统之上,而现在最新的是iPhone 7iOS 10了(更新换代真的很快),这里说的是最新的iOS 界面设计规范。 

  . 关于设计工具 

  俗话说:工欲善其事必先利其器,好的工具可以让我们的工作效率更高,做界面设计我们用的最多的就是PSAI了,如果你是Mac用户,可以尝试一下Sketch,软件的版本当然是推荐高版本,因为功能更强大,作图的速度也就更快。 

    二. 设计稿尺寸 

    在看设计稿尺寸之前,我们先来了解一下APP界面设计构成。 

    界面构成由:布局层、图文排版层和图标层。 

    在iPhone 6还没出的时候,都是用640×1136 px来做设计稿的,自从6的发布,所有的设计稿尺寸以750×1334 px来做设计稿尺寸。 

    iPhone界面设计规范: 

    iPhone 界面尺寸: 

    以750x1334px作为设计稿标准尺寸的原由: 

    1. 从中间尺寸向上和向下适配的时候界面调整的幅度最小,最方便适配。 

  2. 大屏幕时代依然以小尺寸作为设计尺寸,会限制设计师的设计视角。 

    3. 设计安卓版本时只需做最小的设计调整,提升设计效率。 

    所以做设计稿时请以750 x 1334 px来做设计稿。 

 

    三.图标设计 

    iPhone 图标尺寸: 

 

    图标设计请用栅格化系统进行设计。 

    设计尺寸:1024 x 1024 px,尽可能的采用黄金比例设计。 

    四.关于设计字体 

    关于字体大小的问题: 

    o    顶部操作栏文字大小 34-38px 

    o    标题文字大小 28-34px 

    o    正文文字大小 26-30px 

    o    辅助性文字大小 20-24px 

    o    Tab bar文字大小 20px 

    文字大小只是一个范围,这要根据设计的视觉效果来决定,不要死记硬背,但是切记,字体大小要用偶数。 

    转载于:优设网

编辑:孙好好

  

 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE