首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>素材·教程>>正文

原来客户想要的双十一页面是这样的

发布: 2017-11-05 21:02:14 | 作者:雷蕾蕾 | 来源: 平面设计作品分享网

    当我们着手进行设计创作的时候,总会纠结于一个问题:我应该从哪开始做起?你是否总是想着创造一些特别的感觉,但是结果往往又无处下笔,最后也只能拖到最后一刻才硬着头皮交出一份自己也不甚满意的作品?这就跟每个人都有个性一样,每个成功的设计师背后都有一套独特的思路和规程,但是一个好的开头就是成功的一半。其实很多有经验的设计师在接到一份brief的时候,总会先思考一下,问自己这样一个问题:What do you need to do before you open your AI or PS? 别轻易打开自己的软件,想清楚再动手。

    大多数设计师不知道如何动手,无外乎是没有思路的原因。而思路不是靠着一个人呆呆地打开Photoshop的界面,建一个画布,接下来就只创意自己跑到脑子里面来。

    有时候创意的来源就是靠分析别人的作品才产生的。很多人都有一个误解是否死盯着别人的作品和创意就是抄袭?这里我不争论对错,只分享一个我常用的技巧分享给各位。在我拿到一个创作要求,而毫无思路无处下手的时候,我会首先去浏览别的作品。去试着罗列这些作品所产生的背景条件是什么/这样配色设计师的目的是什么/产品所定位的人群是什么/还有他要达到什么样一个效果?

    举个例子,图为一个很常见的banner:

                                                          (案列来源:站酷  作者:封秦忘冢)

    那么看到这个Banner 我们该如何分析它呢?首先,你应该去看他的文案文案是最直接的告诉你这个Banner要传达的是什么信息的,也就是她要告知别人什么,它的目的是什么,他的目标人群是什么。比如这个Banner的主标题文案就是首页抢红包,副标题文案是百万红包等你拿,那么从字面就可以确定了它的几个内在的点,比如:

    1、这个Banner的项目背景是在双十一大促期间投放的

    2、这个Banner是要吸引点击量,提高店铺浏览

    3、这个Banner希望能吸引到越多人参与越好,他需要给别人热情高涨和有亲和力的感觉

    那么我们最终如何在创作中去体现这些要求的呢?

    配色:多重的配色形成了亲和力,营造了一种热闹的节日氛围。红包自然要用红色,而黄色让人联想到金钱,还用了飘浮的彩带以及零散的一些红包做点缀用,面更有大过年的那种喜庆感,喊你过来买买买。至于背景为什么用了紫色,后面我们会讲

    字体:裂痕字体,给人的感觉是比较张扬放得开,给人潜意识的优惠促销力度大,机不可失。

             排版布局:排版布局其实没有特定的讲究,文案很短,画面中要有一个你要突出表现的主体元素即可,然后放大再放大。

     以上所有这几点就构成了整个作品的创意。而一个简单的Banner最终以这样一种表现形式呈现在了面前。

    但是设计师的创意来源多不胜数,分析别人的作品只是其中的一个方式,又有谁自信光靠看几幅优秀作品,就能在三五天内做出满意的设计?如果你在分析完一件作品,依旧无从下手自己的创作。其最根本的原因是你不知道如何在公式化分析的过程中抓住迸发的创意和一些新想法,并且在后续的创作中去伪存真,走出自己的风格。所以分析别人的作品只是开始,在打开你的PS/AI后,你还应该思考:

1、如何遵循设计的思维做设计?

2、如何在创作中完善自己的作品,让别人愿意花钱买你的设计?

3、如何选取正确的配色?

以上是我结合自身发展以及观察周遭总结出的一些观点,可能会有些偏差也有些不完善的地方,但是设计这门行业还是有一些套路可循的。

                                                                                                                            

转载于:平面设计作品分享网

编辑:雷蕾蕾

                                                                                                                         

 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE