首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>素材·教程>>正文

图文教程更方便:Win10步骤记录器

发布: 2017-11-15 07:42:15 | 作者:李逸凡 | 来源: 今日头条

  在Win10系统中,有一个神秘的“步骤记录器”功能,它与录屏功能有所不同,它记录是电脑操作记录的图文步骤,有时候用它来写一些图文教程,记录一些常用的电脑操作和技巧很实用。下面,教大家如何找到步骤记录器在哪,怎么打开使用,感兴趣的电脑爱好者们不妨学习一下。

    Win10步骤记录器在哪 怎么打开?这个“神秘”小工具需要借助命令打开,无法在电脑设置中找到入手,打开方法步骤:

  1、首先打开Win10运行窗口,可以从开始菜单找到,建议直接使用 Win + R 组合键快速打开,如下图所示。

   2、打开运行窗口后,在打开后面键入命名「psr」完成后,直接按回车键或点击下方的“确定”打开,如下图所示。 

   3、之后电脑界面上就弹出一个可以任意移动的浮动“步骤记录器”工具窗口,接下来我们点击“开始记录”,之后就可以对电脑进行相关操作,而所有的操作都会被这个小工具记录,如下图所示。 

   4、操作完电脑之后,点击“停止记录”,之后就可以预览刚刚我们对电脑操作过的所有步骤,它是以图文的形式记录的,相当于记录了我们电脑操作的一个图文教程,通俗易懂,如下图所示。 

   5、如果觉得不错,还可以对这个步骤记录文件进行保存,默认会以压缩包的形式进行保存。 

   6、如果后续要查看,可以解压这个文件,之后直接打开里面的 *.mht 后缀文件就可以查看记录电脑操作过的图文步骤了。 

  以上就是Win10步骤记录器使用教程,相比繁琐的视频录制、远程协助来说显得更加易用,生成的图文结果也足够直观,非常适合用来制作图文教程。另外用它来录制一些电脑基本操作,留作给爸妈上网的技巧也非常不错。 

    转载于:今日头条,本文原作者“科技这些事儿”,通过维权骑士授权品牌馆授权转载。

  编辑;李逸凡

   



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE