首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>素材·教程>>正文

山东工艺美术学院插画作品分享

发布: 2017-11-17 17:26:00 | 作者:柳高喆 | 来源: 设计·中国

  

纪 青

  作品名称《Constellation secret》

  克林姆特的画风是诠释少女与华丽的经典,将克林姆特画中的元素与现代少女融合在一起,表现出高级的少女感及精致,利用不同的元素和背景展现每个星座每个少女不同的性格与特征,商业延伸适用于蛋糕,冰淇淋,眼影盘等女性用品,适合用来表现不同的口味或眼影色系。

《白羊座》

《处女座》

 

《金牛座》

 

《巨蟹座》

《摩羯座》

 

《射手座》

 

《狮子座》

 

《双鱼座》

《双子座》

 

《天秤座》

 

《天蝎座》

 

《水瓶座》

  

刘 雷

  《曹刿论战》出自《左传·庄公十年》,鲁庄公十年(公元前684年),齐桓公借口鲁国曾帮同自己争做国君的公子纠,出兵攻鲁。时齐强鲁弱,居于不利之地。故事讲述曹刿向鲁公献策,于长勺之战中,以弱胜强,反映了曹刿卓越的政治远见和军事才能。曹刿在长勺之战中对此次战争的一番评论,并在战时活用“一鼓作气,再而衰,三而竭”的原理击退强大的齐军的史实。选题源自齐鲁文化百集动漫工程之一。

 

《天神-1》

 

《天神-2》

 

《刺客》

 

《曹刿论战-1》

 

《曹刿论战-2》

 

《来袭》

 

《听闻》

 

蔡晨晨

  琴棋书画养心, 梅兰竹菊寄情。万物有灵,品鉴四君子的形象,脑海中不禁浮现飞天轻灵起舞,仙乐煌煌吹奏的样子。将我心中住着的小仙子绘出来, 共赏。

《闻竹》

《听兰》

《赏菊》

《观梅》

蔡 威

  以亚文化的视角去看待这个热气腾腾的世界,最中国的文化与当下时尚发生碰撞,当少年神开始长大,我们所见的可以是一个有纹身、鼻梁打钉和额头画红妆眼角描红边的叛逆少年。个性对抗共性,年少本不平庸。

《搜神记-通天太师闹东海》

《搜神记-圣婴大王戏心猿》

曾曙星

  中国古代的每一位神话人物都凝结了古代人们的智慧,也是他们的这种尚德精神影响着人们对历史人物的品评与现实人物的期望。运用诙谐的手法将这些人物进行卡通画表现,以适应现代人的审美需求

《全家福题-1》

《观音》

《哪吒》

《帝江》

《蚩尤》

《文创插画-05》

《判官》

《星君》

《穷奇》

《女娲》

《牛头》

 

冯语健

  细致的笔法制作,一丝不苟,是工笔画的特色。选择齐鲁历史名人李清照的国画图,用电脑描绘的形式继承风格和特色的基础上,加以创新。

《李清照》

郜效博

 

《上学》

《守护》

《人是最好吃的》

郭 艳

  以个人对小丑形象的认知为情感载体创作的系列插画。小丑的印象多为以逗人发笑为职责的乐观形象,但就个人而言,负情绪才是其本质所在。

黄雅婧

  春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。秋初露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。作品以传统二十四节气的景物融入到春夏秋冬四个字体中,运用古体的写法由多种元素构成,由简入繁,传统而又热闹。人与自然和谐相处,我们的“节”才能祥和,我们的“气”才能顺畅。

《春》

《夏》

《秋》

《冬》

黄梓兴

  鲛人,鱼尾人身,谓人鱼之灵异者。中国古代典籍中记载的鲛人与西方神话中的人鱼不同,入水不湿,他们哭泣的时候,眼泪会化为珍珠。鲛人的油,一旦燃烧将万年不熄。

姜 涵

  彩铅和铅笔的结合,没有过多的色彩调和,希望表达出画作静谧的氛围和人物安静独处的状态,是对自己一段时间的总结,也是希望能让自己沉下心来安静做事,感受独处。真实的生活开始于我们独处之时,独自思考,独自感受。

《猴子捞月》

《两虎相斗》

《杯弓蛇影》

《人物-1》

《人物-2》

《油画棒系列-1》

《油画棒系列-2》

《油画棒系列-3》

《油画棒系列-4》

鞠 晨

李高远

《飞天-1》

《飞天-2》

《看门狗-1》

《看门狗-2》

居 喆

  选取几个有特点的生肖形象将他们拟人化 日常化使十二生肖形象更加诙谐生动。

《十二生肖》

 

李嘉欣

《兔子》

《猫》

李 响

  异次元的妖怪神兽,他们都来源生活,回音兽,双生女,三眼懵,失耳草堂精还有更多,每幅画保持野生野长,善良及初心。

《光怪陆离-双生女》

《光怪陆离-守谷兽》

《光怪陆离-失耳草堂精》

《光怪陆离-三眼懵》

《光怪陆离-三角人》

《光怪陆离-戕克族族长和女儿》

《光怪陆离-惧老娘》

《光怪陆离-回音兽》

林梦琪

  桂花常常与月亮相关,所以中秋拟人上点缀以桂花的元素,背景是一轮明月。表达了中秋佳节人们对亲人的思念。七夕节在过去姑娘们最为重视的日子,一对恋人,手牵手漫步于紫藤花中,紫色调衬托七夕浪漫的气氛。

《七夕-1》

《七夕-2》

《中秋拟人》

宋 萍

《聚餐》

《跳舞》

《赶集》

宋亚翰

  以生肖狗为主体,结合音乐乐器萨克斯、贝斯、口琴、钢琴和松鼠花卉等元素,以拟人手法表现狗年的一汪百旺,采用了五颜六色的墨迹来丰富画面,运用了多种撞色带来一个幻境中的绚烂环境。

孙新茨

  运用女性为主题和主体,让古典与现代、男性与女性的对立关系在一片和谐中共存,构造一个安静纯净的世界。

《自然·女性》

王泽旭

  以克苏鲁文化为主体形象,结合神话中的外神形象,苏醒的描写,以及沉没古城拉莱耶和克苏鲁之书的章节,描绘了克苏鲁苏醒世界毁灭的景象。

吴钦鹏

  原画,游戏场景和人物设计,人物设计为女性,手持利刃,象征着向往自由,为此不懈斗争和奋斗。

徐岚岚

  节气字体得设计根据每个节气的特色,三侯和二十四节气花信风,来作为节气字体得设计来源。

《狗》

《立春》

《秋分》

《霜降》

《寒露》

《立冬》

《小寒》

勇文君

  作品通过人类和动物在大树顶部的生活,动物的局部也和交通工具进行置换给人们带来便利,表达自然、人、动物三者的和谐关系。

湛艳红

  选择中国古代神话进行创作,借鉴线描和现在的黑白画进行结合,运用线的轻重、浓淡、粗细、虚实、长短等笔法表现物象的体积、形态、质感、量感、运动感的一种方法,对中国神话进行描绘。

章 涵

  将十二生肖与十二花神一一对应进行结合,采用纹身的方式将花卉融入生肖的绘制,纹身内容采取十二花神的花卉图案和含有纹身特色的代表性纹样,画面背景与纹身内容或生肖特征相呼应。

《鼠》

《牛》

《虎》

《兔》

《龙》

周佳喜

  用高纯度黄色蓝色与黑红色分别表示亮部暗部与透明部,体现光与影的交替。想在离开校园之际,给母校做一次“方方面面”不完整的记录,给以后留个念想。

(编辑:柳高喆)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE