首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>素材·教程>>正文

刷爆朋友圈的“世界安徒生插画展”终于来杭,圆自己一个童话梦!

发布: 2018-04-12 20:46:10 | 作者:糖豆儿 | 来源: 糖豆儿

每个成年人,都只是长大了的小孩

这个春夏,在杭城

给依旧怀揣着童话梦的你

一份最有意义的礼物 

 

2018年4月28日

杭州大厦

 

 

将迎来25位国际安徒生奖插画家奖得主

300幅插画真迹

首度云集全球插画界“诺贝尔奖”大师代表作

 

《世界插画大展·国际安徒生奖

(终身成就)50周年展》

全国巡展·杭州站

 

来看看都有谁呢

 

哇,小青蛙佛洛格,也来了

 

灰姑娘的水晶鞋

嗯?好像跟想象中不太一样

 

还有那只蜕变成白天鹅的丑小鸭

这些以往在书中常见的作品

终于有机会近距离大饱眼福

 

有你熟知的超现实主义艺术家

安东尼•布朗

是一位帅气的小哥哥呢~

 

永远的野兽国国王莫里斯•桑达克

果然是一位充满野性的大叔

 

超越想象国度的奇想画家罗伯特•英潘

睿智的眼神、迷人的笑容

真的是直击少女心呢~

 

谱写旅之绘本的安野光雅

曾被誉为“具有惊人才华的知性艺术家”

 ……

他们来自不同的国家

有的年少成名

有的大器晚成

但他们都有一颗矢志不渝的童心

都有一个共同的身份

 “国际安徒生奖”插画家桂冠得主

 

 

在童书领域,美国的“凯迪克大奖”、英国的“格林威奖”、德国的“绘本大奖”、意大利博洛尼亚插画奖都称的上是含金量极高的奖项,但说到全球范围的至高荣誉,则非国际安徒生奖莫属。

这个奖项以丹麦著名童话作家安徒生的名字命名,由丹麦女王玛格丽特二世赞助、IBBY(国际儿童读物联盟)创立于1956年。1966年,随着绘本在全球范围的蓬勃发展,增设插画家奖,“国际安徒生奖插画家奖”应势而生。

 自1966年创立至今,国际安徒生奖走过了50年的历程。来自世界各地的顶尖插画家,凭借其深厚的艺术功底和对童书的贡献获此殊荣。

 

不过这些获奖的大师们,从未在“国际安徒生奖插画家奖”的光环下共同举办展览。展览顾问知名国际出版人 Michael Neugebarer ,凭借在儿童绘本界数十年耕耘所累积的人脉,踏遍半个地球,历时多年才促成此次大师级插画作品空前大展。除了 2016 年大奖得主贝尔纳女士的作品未来得及纳入,其余 25 位插画家、近 300 幅真迹全部呈现。

作为插画界”诺贝尔奖“的国际安徒生奖插画家奖历届得主,大多是在五、六十岁的壮盛之年获奖,自1966年至2014年,平均年龄为57岁

 

 

只有在原作面前

才能感受到艺术的震撼力

近300幅真迹作品豪华阵容,让中国广大艺术爱好者不必远赴重洋去一一探寻它们的踪迹,就可以近距离看到画家细腻的笔触和天马行空的创意,感受艺术家的笔触、技法和色彩,体会方寸之间的恢弘世界。

   

前所未有的艺术观展体验

杭州站特别策划“艺术大咖课”

本次展览按照年代划分的五个展区,浏览过程仿若走过半个世纪,置身大师名画中。

展馆设计融入炫酷科技与丰富趣味互动,不论大人小孩,都可以在这场视觉盛宴中找寻到自己的艺术潜能。

 

 央视主持人李思思倾情献声

 

愿小朋友们在“世界插画大展-国际安徒生奖50周年展”感受绚丽,感知书图,感触美好,感悟艺术!

——央视著名主持人 李思思

为了让每个人都“看得懂”,展览更是邀请了著名央视主持人李思思为这场童话盛宴录制了语音导览,带你一一解读每位艺术家的显赫生平和独家技艺,带你重温童话故事的梦幻传奇。

 

两岸三地名家联袂推荐

一个人永远也走不出他的童年,国际安徒生奖获奖插画作品可以帮孩子构筑最佳的审美世界。

——中国作家 国际安徒生奖

2016年获得者  曹文轩

在小朋友的成长过程中,有机会亲眼目睹这些经典童话的原作插画,我真心为这些幸运儿感到开心。

——台湾著名儿童文学家  方素珍

 

 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE