首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>设计赛讯>>正文

第八届全国书籍设计艺术展览征集启动

发布: 2016-01-11 09:10:30 | 作者: | 来源: 设计·中国

  THE 8TH NATIONAL EXHIBITION OF BOOK DESIGN IN CHINA

  截止日期:2013年11月20日 

      主办机构  

    中国出版协会装帧艺术工作委员会 

    中国美术家协会平面设计艺术委员会 

    中共深圳市委宣传部 

      承办机构

    深圳报业集团晶报社 

    关山月美术馆 

    展览背景  

    全国书籍设计艺术展览暨评奖诞生于新中国的第一个十年。第一届由中华人民共和国文化部、中国美术家协会联合主办于1959年;之后于1979年、1986年、1995年、1999年、2004年、2009年曾分别经由新闻出版总署、中国出版协会、中国美术家协会等主办了第二届至第七届。另外,第六届开始在展览期间举办国际学术论坛。 

    全国书籍设计艺术展览迄今有50多年的历史,取得了巨大的成果和影响力,极大的推动了中国出版与书籍艺术事业的发展与进步。已经成为出版界最具权威性和最具影响力的全国书籍艺术展事和赛事,也成为中国文化艺术领域最权威、最具国际影响力的展览与赛事之一,被书籍设计界、印刷界及出版材料界视为中国出版业四年一次的书籍专业大展与学术盛会。 

    第八届全国书籍设计艺术展览将集中展示我国近年来书籍设计艺术的丰硕成果,为中国书籍设计艺术整体水平的提升并推出新人新作发挥积极作用。 

    展览与论坛

    1 .第八届全国书籍设计艺术展览定于2013年12月下旬在深圳关山月美术馆展出。届时举行开幕式、颁奖仪式和《第八届全国书籍设计艺术展览优秀作品集》首发式。 

    2 .展览开幕期间,举行为期两天的高级别国际专场书籍设计学术论坛,邀请国际顶级书籍设计家、出版人、学者等进行深度讨论。 

    3 .展览闭幕后,获奖作品将参加北京“第八届全国书籍设计获奖作品展”,以及国内巡展和国际交流展。 

    参展资格 

    专业人士 : 

    欢迎全国的出版社、设计机构及美术编辑、设计师个人参加。 

    学 生 :

    目前在读大学生、研究生以及在过去两年内毕业的新兴设计师均有资格参加。 

    参加费用

    所有提交作品无需付任何费用,但是,作品的运输与保险费用需要参评者自行承担。 

    参加国际学术论坛需要另行支付会议费。 

    展览官网

    详细资讯及参展表格下载请登录 

    书籍设计网 / http://bookdesign.artron.net 

    奖项设置

    第八届全国书籍设计艺术展览组委会将成立专业评审委员会,对符合参赛规则的作品进行评审,并将奖项颁给各类优胜作品。 

    最终所有的获奖者将在颁奖典礼上接受现场嘉奖仪式,同时将其获奖作品与所有入围作品收录在本届展览的作品集之中。 

    1 .奖项类别:书籍设计奖(分类:社科、文学、艺术、科技、教育、民族、少儿)、书籍插图奖、书籍印制奖、书籍纸艺奖、书籍探索奖。 

    2 .各类别分设入围作品、优秀作品、最佳作品、杰出作品。 

    3 .结果公布 

    所有入围作品将会在2013年12月10日公布。优秀作品、最佳作品、杰出作品结果将会在2013年12月下旬颁奖典礼上公布并颁发。所有入围作品将会在2013年12月29日至2014年1月12日在深圳关山月美术馆展出。优秀以上作品将会在各地巡展中展出。 

    参展要求

    第八届全国书籍设计艺术展览参展作品不限件数。 

    1. 凡第七届全国书籍设计艺术展览之后(2009年10月至今)正式出版的书籍设计作品、书籍插图作品及印制作品、纸艺作品,及探索作品(非正规出版物,如展览图录、商业用书、学生作业无需书号)均可参展评选。 

    2 . 送展作品需附作品登记表,登记表可从书籍设计网(http://bookdesign.artron.net)下载或复印,统一为A4规格。 

    3 . 书籍插图作品送印刷打样或激光样,不收原稿。系列插图作品每件限送4幅,需附送印有该插图的正式出版物(探索奖除外)。 

    4. 参展作品需同时提供可印刷使用的电子文件,tiff格式、尺寸A4范围内、精度不小于350dpi。用于《第八届全国书籍设计艺术展览优秀作品集》的出版。文件盘面需要注明作品名称,分类,参展参评项目,设计者姓名。 

    5 .送件作品原则上一律不退件。对特殊贵重的或不可复制的作品需退件者,需预先与八展办公室联系登记备案,(联系人:罗俊青 0755—83069369 )协商有效保险措施和退件方式后再寄送。 

    主办者和参展作者的责任、义务和权利

    1 . 主办单位对参展作品收件后均付回执,以确认作品收到无误。对在收件时发现作品有缺损情况,通知作者补送。 

    2 .主办单位对展出作品有研究、摄影、录像、展览、发表、出版、及宣传的权利。 

    3 . 凡送件作者均视为已确认并遵守本通知的各项规定并保证创作者的真实性;如有不实之处,送件作者负责。 

    4 . 本通知有未尽事项,由第八届全国书籍设计艺术展览组委会授权第八届全国书籍设计艺术展览执委会办公室负责解释和协商处理。 

    展览时间

    2013.12.29 – 2014.01.12 

    展览地点

    深圳关山月美术馆 

    论坛时间

    2013.12.29 – 2013.12.30 

    论坛地点

    深圳市图书馆 

    作品征集截止日期  

    2013.11.20 

    作品投递  

    投递地址 : 中国深圳市红荔路6026号关山月美术馆“第八届全国书籍设计艺术展览”组委会办公室收 

    邮编 : 518026 

    收件人 : 罗俊青 

    电话 : 0755—83069369 

    邮箱 : BookDesign8@126.com BookDesign8@163.com 

 

    



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE