首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>设计赛讯>>正文

第十一届全国法制漫画动画微电影作品征集开始

发布: 2016-01-11 09:10:29 | 作者:南海网 | 来源: 设计·中国

    南海网海口9月10日消息(南海网记者 周静泊)日前,第十一届全国法制漫画动画微电影作品征集活动开始,现面向全国征集优秀作品。作品征集截止至10月20日,各单位和个人均可报送。 

  投稿邮箱:hinews966123@163.com 

  作品征集截止时间:2014年10月20日 

  作品形式:法制漫画、法制动画、法制微电影。 

  作品要求: 

  (1)凡未参加过第一至十届全国法制动漫作品征集活动,法制题材或具有法制内涵的法制漫画、动画和微电影原创作品,均可参加本届全国法制漫画动画微电影作品征集活动。 

  (2)参选作品的内容应当具有正确的舆论导向,符合国家有关法律、法规、政策的规定,具有丰富的法治内涵,准确介绍法律知识,体现社会主义法律原则和法治精神,可重点围绕法制公益广告,法律条文释义,涉法案例、事件解析,法律机构告白,安全防范知识,民主法治与公平正义检释,古今中外法律典故、法制故事等题材进行创作。 

  (3)作品可以个人或单位名义报送。同一作者投搞数量不限,获奖次数不限,参选作品请自行保留底稿。 

  (4)漫画类作品可以是单幅作品或多幅作品,由作者翻拍或扫描后上传,格式为jpg,图片短边应大于300像素以上。 

  (5)动画类作品鼓励提交时长在3分钟以内的作品。为适于视频播出,动画类作品的制作尺寸要求最低为720 X576 (标清作品),上传视频格式为mpg、 avi、mp4等,应当特别注意文字等重要内容的安全区规范。 

  (6)微电影类作品鼓励提交时长在10分钟以内的作品,必须具有完整的故事情节,由真人或动物演出的视频作品。作品画质要求为最低为720 X 576 (标清作品),上传视频格式为mpg、 avi、mp4等。 

  奖项设置: 

  (1)集体奖项(以单位名义申报的作品):设法制漫画类一、二、三等奖及优秀奖若干名;法制动画类一、二、三等奖及优秀奖若干名;法制微电影类一、二、三等奖及优秀奖若干名。 

  (2)个人奖项(个人创作并以个人名义申报的作品):设法制漫画类一、二、三等奖及优秀奖若干名;法制动画类一、二、三等奖及优秀奖若干名;法制微电影类一、二、三等奖及优秀奖若干名。 

  (3)单项奖(不限集体和个人) 

  漫画类:最佳法制漫画奖一名,最佳多幅漫画奖一名。 

  动画类:最佳法制动画奖一名,普法卡通明星设计奖、最佳法制公益短片奖、最佳法制系列片奖、最佳视觉效果奖、最佳原创形象奖、最佳创意奖各一名。 

  微电影类:最佳法制微电影一名。最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳创意奖、最佳剪辑奖、最佳摄影奖、最佳美术设计奖、最佳男主角奖、最佳女主角奖各一名。 

  (4)优秀组织单位奖若干名。 

  获奖作品的使用: 

  司法部、国家互联网信息办公室、全国普法办公室拥有在法制宣传教育工作申使用获奖作品的权利;活动将在2015年举办的中国(杭州)国际动漫节上展览(播、映)获奖作品;作者拥有在作品上的署名权和依法使用作品的权利。 

 

编辑:梁梅

 

 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE