首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>设计赛讯>>正文

福州地铁吉祥物征集要求

发布: 2016-05-24 12:59:20 | 作者: | 来源: 大赛组委会

参赛时间 

20159812时—2015103024时(以作品寄达邮箱时间为准) 

参赛资格 

福州地铁吉祥物征集活动面向全国,资历不限,普通民众、专业设计者、在校学生均可以个人或团体名义参赛。 

大赛奖励 

一等奖1名 奖金60000 

二等奖1名 奖金8000 

三等奖1名 奖金5000 

优秀奖7名 每名奖金1000 

此次活动由福州市城市地铁有限责任公司主办,发散思维,展现创意才华,请将福州地铁吉祥物形象描绘出来。也许有一天您会惊喜的发现,您设计的吉祥物将会出现在福州地铁的列车上,亲切的伴随乘客出行,也同样伴随福州这座城市的发展。 

福州地铁吉祥物应集合福州地域文化特色,可参考、融入福州特色文化及城市文化要素(如市标、市树、市花、市果及涵盖福州政治、经济、人文历史、文化生活,具有福州滨江、滨海城市性格特征的“十大名片”等。设计出的吉祥物能代表福州地铁形象,符合福州地铁“代言人”标准。 

【征稿要求】 

●福州地铁吉祥物可选择动物、植物、人物或其他自创形象,可采用多种风格,如欢快范、呆萌范、科技范等。可具有拟人化特征,适用于平面、立体和电子媒介的传播和再创作,并能以不同比例尺寸清晰显示,易于制作、携带、保存,方便印刷和制成模型、礼品等立体化展示品,并便于在各种载体和环境中配套运用。 

●吉祥物需配有名称(中文、英文、福州方言皆可),名称应富有特色、简洁响亮。 

●吉祥物的设计要求直观体现福州城市特色和地铁交通特点,设计理念应立足于“城市精神”“福州文化”和福州地铁企业文化:“提速福州 添福榕城”的企业使命,传扬“根深叶茂造福一方”的企业精神,在传递品牌价值的同时,彰显城市特色;在孕育文化的基础上,传达现代感;在福州地铁“绿色地铁 幸福穿梭”的传播语中,体现为社会大众服务的良好形象。 

●吉祥物应具有鲜明的个性,易于被市民接受,具有亲切、友好、可爱的设计风格,易于被识别,易于被记忆。造型设计要求美观大方,线条清晰,具有强烈的视觉冲击。 

●吉祥物的形象设计应必须原创,不得抄袭。 

【作品提交方式】 

●作品图稿尺寸为A3幅面(420mm×297mm,作品包含彩色设计图稿一份,分辨率在300dpi,格式要求为JPG格式,作品大小不超过10MB。同时以WORD文档格式提交“福州地铁吉祥物设计征集”作品登记表。(作品登记表附后,请自行下载。) 

●请将作品和作品登记表打包压缩后,以参赛者(团队)名字命名压缩包,通过电子邮件发至福州地铁吉祥物征集专用邮箱:fzdtjixiangwu@163.com 

注意:压缩包内容为彩色作品一份及作品登记表一份,彩色图稿上需含创意说明,图稿上不得出现作者信息或与创意说明无关的其他任何文字信息。每人作品限投三稿。应征作品一律不退,作者请自留底稿。 

投稿截止时间:2015103024时(以作品寄达邮箱时间为准) 

【评选流程】 

●作品征集时间:20159812时—2015103024时(以作品寄达邮箱时间为准) 

专家初评期:201511月初 

由专家及评审组结合第一轮征集作品,选出10个入围作品。 

●大众投票期:201511月中旬至11月底 

之后,由大众对这10个入围作品进行投票,采取103的方式。(10件入围作品会同时刊登在福州地铁官网上,请各参赛者登录网页http://www.fzmetro.net/查看) 

●终评期:201512月初 

专家评审委员会对入围的10个作品进行投票,最终奖项的产生是综合大众投票和专家评审委员会投票结果(双方评选各占作品得分比例的40%60%),其中综合得票数最高的作品将获得“一等奖”,根据票数高低依次获得“二等奖”、“三等奖”,初评期入围的10个作品中,其余7个作品获得“优秀奖”,一等奖作品将作为福州地铁吉祥物进行运用及后期制作开发。 

奖项公布期:201512月中旬 

主办方将最终结果通过各媒体平台向社会公布。 

●权力说明: 

吉祥物作品应属于原创作品,且未以任何形式发表或投稿。如涉及知识产权纠纷等法律问题,由应征者承担法律责任。 

获奖作品,在主办方支付相应奖金后,归福州市城市地铁有限责任公司所有,拥有该作品的全部权利,并有权对设计作品进行修改和各种开发应用,有权要求设计者进行变体设计。福州地铁公司有权选择或不选择吉祥物设计,取消、推迟或重复有关程序,而不承担因上述原因而须支付给应征者一笔报酬或补偿的义务。 

活动其他详情,请登录福州地铁官方网站查询,也可拨打福州地铁企管部电话咨询(059188110130),福州地铁对本次征集活动保留最终解释权。 

   

备注说明:投稿须知 

1、投稿即视为已阅读理解并同意遵从福州地铁吉祥物设计征集的各项规则及相关赛事安排要求,保证所填事项属实,自行承担相应责任。 

2、作品图稿尺寸为A3幅画(420mm×297mm),作品为彩色设计图稿一份,分辨率在300dpi,文件少于10MB,JPG形式提交。彩色作品图稿上需含创意说明,图稿上不得出现作者信息或与创意说明无关的其他任何文字信息。同时以WORD文档格式提交“福州地铁吉祥物设计征集”作品登记表(内含个人信息、作品信息等)。作品及登记表以压缩包形式,通过电子邮件发至fzdtjixiangwu@163.com邮箱。 

3、参赛者应认真、如实填写作品登记表上的有关信息,如姓名、性别、年龄、证件号码、家庭住址、邮政编码、工作单位、联系方式等。作品一旦被选用,但由于作者没有提供真实资料无法联系到本人,而导致的一切后果,由作者全部承担。 

4、每人作品限投三稿。应征作品一律不退,作者请自留底稿。 

5、截稿日期:2015103024时(逾期不候) 

6、投稿邮箱:fzdtjixiangwu@163.com 


作品登记表.docx

凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE