首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>设计赛讯>>正文

在魔都,主旋律设计照样可以很时髦

发布: 2016-05-24 12:59:04 | 作者:公益海报设计大赛组委会 | 来源: ARTING365

  对设计师而言,红色题材向来是一个挑战。很多人常常落入思维定式的俗套,比如将党徽、党旗、标语等元素简单堆砌,或者将革命老区的形象反复运用,觉得越土越好。 

  然而在魔都上海,你以为的套路根本行不通。众所周知这里是党的诞生地,名副其实的红色之都、革命圣地,但同时她又是世界闻名的时髦之都与设计之都。这样的碰撞相当有趣,也让正在进行中的“光荣城市·梦想绽放——党的诞生地的故事”公益海报征集活动充满看点。 

  本次活动以公益海报为载体,用图文形象挖掘与表达“党的诞生地故事”,展现根植在上海城市血脉中的红色基因。所有入围作品都将纳入上海市环境宣传公益广告库保存,根据主办单位安排,用于上海市纪念建党95周年社会宣传及以后其他各类公益宣传活动中。  

  魔都不缺海报,但缺一张党魂、时尚、设计同框的海报。看看下面几座红色地标,你就知道,在上海,主旋律照样可以很时髦。 

  中共“一大”会址纪念馆 

  位于兴业路,毗邻上海时尚地标新天地。1921723日,中国共产党第一次全国代表大会在此召开,正式宣告了中国共产党的诞生。典型的石库门楼房,建于1920年秋,当时为上海代表李汉俊及其胞兄李书诚的寓所。 

  地址:黄浦区兴业路76号(黄陂南路374号) 

  中共“二大”会址纪念馆 

  中共“二大”第一次提出了党的民主革命纲领和党的统一战线思想,制定了第一部《党章》,第一次公开发表了《中国共产党宣言》。会址纪念馆为两排东西走向的石库门里弄住宅建筑,砖木结构,建筑面积约2282平方米,基本保留了1915年始建时的建筑风貌。 

  地址:静安区老成都北路730 

  中国共产党代表团驻沪办事处纪念馆(周公馆) 

  中国共产党代表团驻沪办事处设立于19466月,是抗日战争胜利后国共谈判期间中国共产党代表团在上海设立的办事机构。由于当时国民党的限制,办事处对外称周恩来将军寓所,简称周公馆。毗邻上海文化地标思南公馆,由思南路73号、71号两幢楼房组成,占地面积2400平方米,建筑面积1049平方米,其中73号为旧址复原部分,是一幢一底三层的西式花园楼房,建于二十世纪20年代。 

  地址:卢湾区思南路73         

  上海毛泽东旧居

  上海唯一一处对社会开放的毛泽东寓所,位于茂名北路“甲秀里”,是毛泽东1924年在上海的居住地。这是一幢富有上海二十世纪二三十年代石库门建筑风格的老房子,弄口竖立着“甲秀里”字样的牌坊,弄内青砖铺垫地面,毛泽东诗词碑刻镶嵌在青砖墙上。 

  地址:静安区茂名北路120 

  谁说红色题材土?马上为魔都设计一张即党性又时髦的公益海报吧! 

  “光荣城市·梦想绽放——党的诞生地的故事”公益海报征集活动 

  活动主页:http://pk.arting365.com/ccp95 

  活动奖项及奖金: 

  评委会大奖:1位,奖金10000元; 

  优秀作品奖:9位,奖金各2000元; 

  入围作品奖:20位,奖金各1000 

(编辑:强传浩)    



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE