首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>设计赛讯>>正文

第二届文化创意产品设计大赛征稿启事

发布: 2016-06-06 14:47:51 | 作者:邦加 | 来源:

  一、组织机构 

  主办:中共济南市委宣传部、济南市文化广电新闻出版局、济南市文学艺术界联合会

  协办:山东工艺美术学院、山东艺术学院、山东建筑大学、山东大学、山东青年政治学院、山东女子学院、山东师范大学、齐鲁工业大学、山东财经大学、济南大学、山东英才学院、山东凯文科技学院、山东联合大学、山东管理学院、齐鲁师范学院、山东劳动技术学院(排名不分先后)

  承办:《走向世界·天下泉城》编辑部、天下泉城网、山东玖和邦文化发展有限公司 

  支持:齐鲁银行杆石桥管辖行

  二、作品截稿时间 

  2016.10.30日24:00前

  三、参赛作品分类及要求 

  本次大赛设两类奖项

  (一)产品类设计作品 

      1、创意文化产品设计: 

  主题:天下泉城,创意中国。需反映出泉城济南的独有地域文化,人文特征,天然景观。

  设计要求应突出以下六个特点:

  创新性:具有技术与艺术融合创造的商品特质;

  独特性:能够体现地域特色和人文特征,有纪念特点;

  时尚性:具有时代特征,符合消费的流行趋势;

  环保性:符合节能降耗与绿色环保理念;

  可行性:具有市场价值,可实现批量生产;

  原创性:必须是独立原创作品。

  产品类设计作品需要参赛者提供完整平面效果图或3D效果图、制作图(正面图、侧面图、俯视图、剖面图、重要结点图)需标注尺寸,设计图纸请提供A3大小、300dpi像素、CMYK色彩模式,并附详细设计意图、材料、工艺及说明,涉及系列产品的需另附PDF文件。

  (二)包装、广告类设计作品 

  1、包装: 

  (1)创意文化产品包装(包括但不限于“产品类设计作品要求”中提到的作品)

  (2)“十艺济南”涉及“武、曲、工、书、画、文、厨、乐、舞、茶”十个艺术门类,体现济南特色相关文创产品的包装。

  2、海报: 

  (1)“玖玩记”创意小铺宣传海报:“玖玩记”是由本土顶尖设计师自主创作、自主研发,以人文风土为核心、文创产品为形态,贯行“工匠精神”的工坊式创意小铺。参赛选手可根据该机构的宗旨理念和产品特点,进行创意设计。具体内容参见“邦加”微信公众号。

  (2)“十艺济南”宣传海报:针对“十艺济南”整体进行创意设计,需要反映出“武、曲、工、书、画、文、厨、乐、舞、茶”十个艺术门类。

  以上包装、广告类设计作品需要参赛者提供设计图,包装类设计需提供平面展开图、结构图并标注尺寸、选用主材。图纸需要加注设计说明,平面类需要提供A3大小、300dpi像素、CMYK色彩模式电子文件。

   四、奖项设置 

  1、产品类设计作品 

  金奖2个,奖金各4000元;

  银奖4个,奖金各2000元;

  铜奖6个,奖金各1000元;

  优秀奖30个,价值200元的奖品。

  最佳网络人气奖前10名,奖励精美礼品一份。

  2、包装、广告类设计作品 

  金奖2个,奖金各2000元;

  银奖4个,奖金各1000元;

  铜奖6个,奖金各500元;

  优秀奖30个,价值100元的奖品;

  最佳网络人气奖前10名,奖励精美礼品一份。

  注:上述两类获奖人员,均颁发证书。以上现金奖项均为税前奖,获奖者的个人所得税由主办方代扣代缴。参赛作品必须为原创作品。为充分体现大赛发掘优秀创意、鼓励原创的基本宗旨,凡曾经参加过同类活动并获奖的作品不予评奖。

  3、其他奖项 

  优秀指导奖:上述所有获奖作品均由主办方颁发获奖证书,其中金、银、铜奖获奖作品的指导老师奖励精美礼品一份;

  优秀组织奖:(以供稿数量和获奖数量界定的组织机构),由主办方颁发奖牌。

 五、联系方式 

  投稿地址:济南市历下区解放路25号院内4楼

  联系人:第二届文化创意产品设计大赛组委会 毕杰姗

  咨询电话:0531-86977810-806

  征稿启事详见天下泉城网:www.531springs.com

  投稿邮箱:syjncyzg@163.com

编辑:强传浩



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE