首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>设计赛讯>>正文

2016年中波视觉设计展征集公告

发布: 2016-07-11 09:47:33 | 作者: | 来源: 设计·中国

  

    展览简介

  由波兰卢布林CSK美术馆(Centrum Spotkania Kultur Geneza)主办,知名策展人塞巴斯蒂安·斯密特(波兰)、莱赫·玛祖卡(波兰)、阿格涅斯卡·吉耶米斯塞吾斯卡(波兰)、许力(中国)、蒋迎桂(中国)联合策划的以跨界字体实验设计为主题的【2016 中波视觉设计展】将于2016年10月份在波兰卢布林CSK美术馆开幕。

  展览宗旨

  汉字作为中国传统文化和东方哲学的载体,一方面蕴含着中国独有的东方气韵,另一方面又是具备独特的视觉符号特征。作为当今世界上现存最古老的文字之一,汉字具有强大生命力和文化特色,以其独特的表现形式和内涵,焕发着勃勃生机。

  波兰的视觉艺术设计早就闻名于世,结合了20世纪各种现代艺术运动的特征,包括立体主义、超现实主义、表现主义和野兽派的风格,因此,波兰的视觉艺术设计也成为现代艺术和现代设计结合的典范。波兰的文字设计在其中更是独树一帜。

  这是中国和波兰首次举办如此大规模的视觉文化交流展。展览将邀请两国不同领域具有代表性的知名艺术家参与其中。中国和波兰各领域的顶尖视觉艺术家将突破传统的文字表现形式,以各自独特的视觉语言进行创作,这将给两国的文字设计带来新的气息和创作思路,同时也为两国文化交流搭建一座沟通的桥梁。

  征集主题

  围绕“文字”进行视觉艺术创作

  征集重点

  实验性 探索性 创新性

  (实验性与探索性的视觉艺术创作,作品表现形式不限,我们鼓励用创新前卫的方式对汉字进行视觉艺术创作,同时也希望不同领域的设计师和艺术家进行跨界创作,最大程度发掘汉字视觉艺术创作的可能性。我们希望看到更多新形式的汉字视觉艺术作品,展现丰富多元的视觉表现形式。)

  征集对象

  从事与艺术相关的艺术家和设计师

  征集类别

  1 设计

  2 数字媒体

  3工艺美术

  4雕塑装置艺术

  5绘画

  6摄影

  7其他

  征集时间表

  2016 年 7月 公布展览征集办法

  2016 年 9月1号 作品征集截止

  2016 年 9月上旬 公布参展设计师名单

  2016 年 10月 作品展出

  展览作品数量

  中国、波兰各公开征集约50 件作品

  展览地点

  波兰站 波兰卢布林CSK美术馆

  http://www.spotkaniakultur.com/

  中国站 桂林市展览馆(桂林市花桥美术馆)

  报名参展方式

  报名者请将简历和字体视觉创作作品小样发至组委会电子信箱:

  lixudesign@163.com

  fenggelianxi@163.com

  简历请注明参加者姓名、单位、电话、通信地址和电子信箱以便及时联系。

  字体视觉创作作品请提供小样,jpg格式,A3大小。

  经组委会审核确认后将发确认参展函,审核入围者接到通知后邮寄原作,审核未入围作者不另行通知。

  报名截止时间:2016年8月31日

  入选的参展作品递送要求:在收到组委会的参展资格回执通知后,于2016年10月1日前按相关要求邮寄参展设计作品和相关文件到组委会指定的收件地址,全部展品根据展品情况自制包装箱,要求坚固、便于搬运,邮资自付。

  (特别提醒:请预留充足的邮寄时间,以便截止时间之前能够按时寄到指定地址)

  知识产权

  参展作品必须是本人创作的作品,如作品发生知识产权或版权纠纷等,将由接受邀请的作者本人承担后果。

  组委会享有对作品进行推介、展览、收藏、出版(含电子出版)及其他形式的推广、宣传等权利。

  寻求合作

  “2016 中波视觉设计展”是一个无商业目的,致力于中国汉字视觉艺术在国内外进行形象推广的文化项目。欢迎各位志同道合的朋友支持加盟。任何形式的媒体支持、资金赞助、出版物征订、巡展接洽等都会促进我们对这一活动的推广。欢迎联系我们,洽谈合作事宜。

  联系方式

  组委会联系人:杨波(捷克)

  邮箱:fenggelianxi@163.com

  电话: 13811024604 (中国)

  +420 775522330(捷克)

    如需了解活动和展览及活动详情,尽请关注下方二维码,期待您的参与!

 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE