首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>设计赛讯>>正文

党的诞生地-上海—主题标识(LOGO)、宣传画报、短语表达重金征集公告

发布: 2016-12-24 14:06:16 | 作者:中国第一征集网 | 来源: 中国第一征集网

   12月20日,党的诞生地·上海——主题标识(LOGO)、宣传画报、短语表达征集活动正式启动,此次征集活动将持续约八个月。最终获奖公告将在@东方日记本双微平台、中国艺术设计联盟网专题页面上公布。所有获奖作品纳入上海市环境宣传公益广告库保存,用于各类社会宣传及以后其他公益宣传活动中。

  1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开,宣告中国共产党正式成立。中国共产党的创建,是中华民族发展史上开天辟地的大事变,开辟了中国革命的新纪元。作为中国共产党的诞生地,上海也是中国工人阶级的发祥地、党的历史上诸多重大事件、重要活动的发生地。中国第一个共产党早期组织在上海诞生、第一份党刊《共产党》月刊在上海创办、《共产党宣言》最早的中文全译本在上海出版、第一部《中国共产党章程》在上海制定……

  从1921年7月到1933年1月的12年间,中共中央领导机关在上海指挥着中国革命的历史进程。在上海的大街小巷留下了中国共产党领导中国革命的许多遗址遗迹,包括中共一大、二大会址、四大遗址;早期中共中央中央局、政治局机关等办公联络点旧址;中央军委、中央组织部、中央宣传部、中央秘书处、中央特科等中共中央所属各部委办公地旧址;中共中央直属各部门如印刷所、秘密电台、编辑部、出版发行机构办公地旧址;中共中央与共产国际联络处旧址等等。这些党史资源,生动地反映了中共中央早期在上海发动领导的一系列重大革命斗争中走过的艰难曲折的风雨历程,是上海作为党的诞生地的不朽丰碑,充分展示了中国共产党从这里诞生!中国共产党人从这里出征!中国共产党历史从这里开篇!

  让我们不忘初心,牢记党的诞生地的光荣与责任!

  一、活动时间

  1、征集时间:2016年12月20日—2017年6月30日

  2、评比时间:2017年7月1日—8月30日

  3、发布时间:党的十九大召开之前

  二、征集内容

  (一)总体要求

  以“牢记党的诞生地的光荣与责任”为主题,围绕上海是中国共产党的诞生地,充分展示中国共产党在上海思想建党、组织建党、制度建党的光荣历史,充分展示海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和的上海城市精神和当好改革开放排头兵、创新发展先行者的时代使命。

  (二)分类要求

  主题标识(LOGO)要庄重大方、形象美观、简洁明了,体现“党的诞生地”信仰的力量和上海作为“排头兵”、“先行者”时代的风采。要考虑标识在导引标牌、印刷品、媒体宣传、文创产品等衍生产品上的实际应用。

  宣传画报要让大众准确明白图文所传达的含义,展示上海城市的红色基因和党的诞生地的整体形象,可以围绕“党的诞生地”、上海、初心、使命等关键词进行主题延伸设计。

  短语表达要突出上海作为“党的诞生地”的城市定位,要具备口语化的传播特点,文字简练、内涵丰富、通俗易懂、易于传播,字数一般控制在15字以内。

  三、参与方式

  详情请登陆中国艺术设计联盟网活动专题页面(http://pk.arting365.com/ccp96)参与征集投稿活动。

  四、活动奖励

  (一)主题标识(LOGO)

  入选奖:1位,奖金50000元

  入围奖:5位,奖金5000元

  纪念奖:50位,“党的诞生地”标识纪念品一份

  (二)宣传画报

  一等奖:1位,奖金30000元

  二等奖:3位,奖金10000元

  三等奖:6位,奖金5000元

  纪念奖:50位,“党的诞生地”标识纪念品一份

  (三)短语表达

  一等奖:1位,奖金10000元

  二等奖:3位,奖金3000元

  三等奖:6位,奖金各500元

  纪念奖:50位,“党的诞生地”标识纪念品一份

  所有奖金均为税前金额,个人所得税由主办方代扣代缴。

  获奖公告将在@东方日记本双微平台、中国艺术设计联盟网专题页面上公布。所有获奖作品纳入上海市环境宣传公益广告库保存,用于各类社会宣传及以后其他公益宣传活动中。

  咨询电话:021-53302221(活动概况咨询)

  021-50278343(作品投稿咨询)

  主办单位:中共上海市委宣传部

  协办单位:中共上海市委党史研究室、上海市文联、上海市作协

  承办单位:上海东方宣传教育服务中心、中国艺术设计联盟网(Arting365)

  http://www.jfdaily.com/news/detail?id=39757

(编辑:顾元萍)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE