首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>设计赛讯>>正文

2017“醒狮杯”国际工业设计大赛

发布: 2017-06-27 11:33:23 | 作者:大赛组委会 | 来源: 设计·中国

 

  2017“醒狮杯”国际工业设计大赛向大家发出召唤啦!今年大赛主题为“科技引领,跨界创新”,大赛主赛场分智能家居产品、高端装备与工业机器人、佛山文化创意产品、全领域视频赛事四大主题,奖项共93个,奖金有55万。不仅主赛场的奖项奖金丰厚,“醒狮杯”分赛场的新光源比赛及洛杉矶分赛区更是正在如荼如火进行中,主赛场和分赛场的累计奖金高达百万。你的创意不能被磨灭,百万奖金只等你。

  本届赛事不对参赛人员身份年龄等限制,更可一人获得多个奖项,奖金奖项可累积叠加,只需你的优秀创意符合赛事征集主题范畴即可。现发布“寻人启事”,重金出击,只为寻找拥有符合赛事主题的优秀创意作品的你。

  深藏不露,重金挥手;小露两手,奖金到手!

  大赛主题:

  科技引领 跨界创新

  科技革新技术,创造新的可能,众多的科技创新成果让生活更加美好。本次大赛期待通过赛事的深入开展,让更多人思考未来生活方式的新可能,让更多大众更好地体验到科技发展能为我们的身边带来什么,共同探索创造一种更简单、更美好的生活方式。

  通过跨越不同行业、不同人群、不同思想领域等的互相碰撞,引爆新技术的创新。它不仅代表着一种时尚的生活态度,更代表着一种新锐的世界观。本次大赛旨在为各种跨界创新思维提供一个平台,孕育出新点子和新技术,期待未来诞生更多的科技创新产品和创意理念,让更多人一同感受科技创新与未来生活的融合之美。

  大赛组别:

  - 智能家居产品

  家庭中各种智能家居产品的创意概念设计,家居、家电、家用五金产品等家庭用品的智能产品概念设计。

  - 佛山文化创意产品

  把佛山文化概念作为设计元素,进行工业产品创意概念设计。在该子项目下面特别设立

  佛山高新区创意产品设计奖

  南国桃园创意产品设计奖

  南海大学城创意产品设计奖

  三个奖项引导参赛者为本地文化核心进行衍生设计。

  - 高端装备与工业机器人

  指各种形态的智能机器创意概念设计,人形、多足、球形、异形等各种形态不限。

  -全领域视频赛事

  采用视频的方式展示设计作品,在整个制造业都在产业升级的形势下,制造业对设计服务的要求也在不断升级,要求工业设计师更加强,要求工业设计师能提供更优秀的设计方案,同时也能更好的进行方案展示。

  *以上主题奖项均可叠加。  

  大赛日程:

  作品征集(5月-10月)

  作品截止日期(10月中旬)

  校园行推广(5月-12月)

  作品整理(10月中旬)

  初评(10月中旬)

  入围作品外观专利申请(10月下旬-11月上旬)

  初评入围作品公示(11月中旬)

  终评答辩与颁奖典礼(11月中下旬)

  本次大赛作品征集时间为6月—10月,直到10月初截止。期间将有校园行与交流、工作坊等一系列宣传推广活动。作品初评将在10月中旬,11月中旬公示初评入围作品,11月中下旬将举行终评答辩与颁奖典礼。

  关于2017“醒狮杯”国际工业设计大赛的更多详细信息,请关注“醒狮杯”国际工业设计大赛官方网站:www.xingshicup.com。

  机不可待,赶紧抓住机会吧。期待大家的优秀作品!

 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE