首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>设计赛讯>>正文

第二届“人立文创杯”琉璃艺术品创意设计大赛

发布: 2017-07-06 18:03:33 | 作者: | 来源: 设计·中国

  一、参赛项目

  环境景观创意设计:以琉璃元素为主题,以人立文创旗下的人立艺术酒店、琉璃宫、博山陶瓷琉璃艺术中心为大背景环境,进行琉璃景观设计。

  文创产品、旅游产品创意设计:以琉璃元素为主题,满足游客需求,主题明确、定位精准、设计新颖,融合琉璃文化艺术价值,兼顾产品的艺术欣赏性及商业可运作性。

  琉璃产品包装设计:契合琉璃产品的文化艺术气息,设计出既符合琉璃艺术品产品定位,又别具一格的琉璃艺术品包装。

  二、大赛意义

  创意设计,是以创新思想、技巧和先进技术等知识和智力密集型要素为核心,通过创意设计活动,把创意设计、琉璃文化及市场推广完美结合在一起,使人立琉璃艺术价值和品牌知名度更上一层楼。

  三、大赛目的

  琉璃自古是五大名器之首,佛家七宝之一。本次大赛旨在弘扬琉璃艺术,让琉璃艺术走进时尚生活,演绎现代琉璃艺术文化,挖掘设计人才。通过本次比赛,建立共赢的合作关系。

  四、大赛主题

  琉璃身·艺术心

  五、参赛方式

  登录官网www.renliliuli.com“活动发布—设计大赛”下载并填写报名表。

  报名表及电子稿发送至renliliuli@163.com

  本次比赛不收取任何费用

  截稿日期:2017年9月10日

  六、作品提交

  1、材质以琉璃为主(除包装设计),辅材可考虑金、银等

  2、作品整体风格应符合時尚丶流行丶現代艺术美学

  3、作品必须为原创且未发布

  4、提交A4大小原创手稿或设计图

  5、电子版提交需分辨率为300ppi,jpg格式。

  6、所有获奖作品的设计使用权、设计版权、制作版权归人立所有。

  七、赛事安排

  特等奖:1名,奖金10000元 奖杯及证书

  一等奖:1名,奖金5000元 奖杯及证书

  二等奖:3名,奖金各3000元 奖杯及证书

  三等奖:6名,奖金各1000元 奖杯及证书

  优秀奖:10名,人立琉璃精美纪念品 颁发奖杯及证书

  八、活动支持

  主办:中国工艺美术协会玻璃专业委员会

  承办:淄博人立文化创意股份有限公司、博山陶琉文化研究会、博山陶瓷琉璃艺术中心

  合作院校:清华美院、山东大学、中国传媒大学、中央美术学院、中国美术学院、山东艺术学院、山东工艺美院、天津美术学院、齐鲁工业大学,更多院校正在邀请中...

  媒体支持单位:新浪网、搜狐网、雅昌艺术网、大众网、国家媒体联盟、山东画报社、淄博日报社、中国旅游报、中国山东网、凤凰网、齐鲁网



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE