首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>设计赛讯>>正文

柔性OLED“智”造·触摸未来

发布: 2017-09-15 15:27:30 | 作者:设计·中国 | 来源: 设计·中国

科技时时刻刻影响着生活,改变着生活,未来更将引导生活。今天,显示技术融入我们身处的每一个场景:小到智能手环、手机、车载屏幕,大到家用电器、户外广告显示屏;当我们置身于使用这些产品的场景中,均会感受到显示技术带来的视觉冲击。为此,丰富的、多元化的、具有创意精神的应用场景是体现未来显示技术的根本所在,OLED柔性屏应运而生。
这是一项适用于多种应用场景、打破传统屏幕概念的新型显示技术。
在未来,你能想象的到甚至想象不到的地方,都将成为它的用武之地:墙壁、衣服、穿戴设备、窗户、窗帘、整栋大厦……而现在,有一个你可以参与并决定未来显示的机会——由维信诺联合上海工业设计协会、视觉中国集团视觉ME社区共同举办的2017首届维信诺未来显示创意设计大赛现已正式启动,未来“视界”由你创造!

 

维信诺未来显示创意设计大赛官网:
http://shijue.me/page/contestv/views/index?id=ff0b72816e9c45de9bced98c9ea0e46e&r=0912xx&p=index

赛程安排:
本次活动入选作品,将由大赛评委指导选手在作品原基础上进一步优化。
作品征集(2017年9月12日—11月2日)
作品初审(2017年11月3日—11月4日)
作品优化(2017年11月5日-11月13日)
作品评审、获奖公示(2017年11月14日—11月30日)

征集内容:
1、工业设计(消费类电子组,如手机、pad、相机、儿童学习机等、智能穿戴组 、智能家居组、车载组、艺术品类设计作品。) 
2、平面设计(全面屏、柔性屏宣传海报)

作品提交要求:
网络报名,电子稿上传,登录网址shijue.me点击“我要参赛”上传作品,请作者务必保留300dpi分辨率,可用于印刷生产的位图源文件或矢量文件 (如AI、CDR、PSD、PNG等格式),以便主办方用于各大宣传活动。

奖项设置:
工业设计组
一等奖(1名):RMB 50000元+努比亚M2手机一部+上海工业设计协会荣誉证书
二等奖(2名):RMB 20000元+华为运动手环+上海工业设计协会荣誉证书
三等奖(3名):RMB 10000元+小米手环+上海工业设计协会荣誉证书
入围奖(18名):上海工业设计协会荣誉证书+小米手环
说明:以上奖金为税前奖金,获奖选手有机会获得在维信诺工作的机会。

平面设计组
一等奖(1名):RMB 12000元+努比亚M2手机一部+上海工业设计协会荣誉证书
二等奖(2名):RMB 8000元+华为运动手环+上海工业设计协会荣誉证书
三等奖(3名):RMB 5000元+小米手环+上海工业设计协会荣誉证书
入围奖(18名):上海工业设计协会荣誉证书+小米手环
说明:以上奖金为税前,获奖选手有机会获得在维信诺工作的机会。

大赛评委:

王日华
上海工业设计协会会长
中国工业设计协会副会长
上海市经济和信息化委员会专项资金评审专家。

 

周林
上品设计机构创始人
北京上品设计机构(TOPdesign)创始人兼设计总监,宠米科技产品研发总顾问、设计管理和产品PI识别系统专家、中国工业设计协会会员、燕山大学研究生院客聘导师。

熊超/Jody Xiong
知名广告创意人、设计师及艺术家
5年国际4A广告经历,现任上海奥美创意群总监,曾任上海李奥贝纳创意群总监、上海DDB资深创意总监、北京盛世长城艺术指导。

朱子蓬
Dazzle Queen 创始人
18岁赴纽约School of Visual Arts(视觉艺术学校)就读平面设计,毕业后加入 Sagmeister & Walsh(施德明)是公司最年轻的设计师。

大赛组委会联系方式:
联系人:王小姐
邮箱:li.wang@shijue.me
QQ:88514603

主办方联系方式:
联系人:朱辰
邮箱:design@visionox.com
QQ:2580299305

AMOLED柔性屏简介
OLED(有机发光显示) 是利用有机半导体材料在电场作用下发光的技术,是继CRT(晶体管显示)、LCD(液晶显示)之后的新一代平板显示技术,被称为“梦幻般的显示技术”。其中AMOLED目前已渐渐发展为显示市场的宠儿,成为高端旗舰手机、高端电视、高端智能穿戴产品的标配,最新的Iphone 8也将使用AMOLED显示屏。
AMOLED和LCD相比具有非常多的性能优势,包括高亮度、高对比度、超薄、低功耗、无视角限制、工作温度范围宽等等,能为用户带来更好的视觉体验。AMOLED更令人惊叹的“绝技”是能够实现柔性显示,屏幕的身型可以随意变化,打破传统形态的束缚,让用户尽享“百变”带来的便利和惊喜。
参考视频——柔性屏http://v.youku.com/v_show/id_XMzAwOTM2NzAwOA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

主办方简介
维信诺,前身为1996年成立的清华大学OLED(有机发光显示器Organic Light Emitting Display)项目组,专注OLED产业20余年,始终以科技创新引领中国OLED产业为己任,打造中国OLED世界品牌。
截至目前,维信诺制订或修订4项OLED国际标准,主导制定5项OLED国家标准和3项OLED行业标准,站在国际竞争的制高点上,为我国OLED产业发展赢得话语权。
目前维信诺已成长为集研发、生产、销售于一体的OLED行业领军企业产品广泛应用于消费类电子、工控仪表、金融通信、穿戴设备等领域,并正在逐步研发创新终端应用,服务于诸多知名终端厂商,携手打造智慧生活,为“以人为本的科技生活”不懈奋斗。
公司愿景:拓展视界,提升人类视觉享受。
公司使命:以科技创新引领中国OLED产业。



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE