首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>设计赛讯>>正文

第三届“中国国际大学生设计双年展” 征集函

发布: 2017-11-13 13:12:53 | 作者: | 来源: 设计·中国

  

 

  “中国国际大学生设计双年展”是国内唯一的国际性本领域综合性展览。旨在为不同文化语境下的设计教育交流、设计专业大学生才华与水平展示搭建一个国际化交流平台,促进设计教育与实践的可持续发展。展览作品的评选将参照国际专业赛事规则,邀请国内外知名专家、学者和设计师担任评委,评选出参展作品和优秀作品。展览同时出版《中国国际大学生设计双年展优秀作品集》。 

  一、主办单位 

  中国高等教育学会

  中国教育国际交流协会

  二、承办单位 

  中国高等教育学会设计教育专业委员会

  中国教育国际交流协会教育与文化创意产业分会

  山东工艺美术学院

  三、支持单位 

  教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会

  全国艺术专业学位研究生教育指导委员会

  中国民间艺术家协会

  中国美术家协会艺术委员会

  国际设计艺术院校联盟(Cumulus)

  四、媒体支持 

  设计·中国、雅昌艺术网、《美术与设计》、《装饰》、《设计艺术》、视觉中国、视觉同盟、中国创意同盟、 凤凰网、大众网、齐鲁网等

  五、活动日程 

  1、2017年12月15日,作品征集截止;

  2、2017年12月下旬,作品初评、终评;

  3、2017年12月30日,评审结果公示;

  4、2018年1月,优秀作品展览。

  六、参展资格 

  竞赛活动征稿截稿日期前正式注册的国内外各类全日制高等院校在校专科生、本科生、硕士研究生和博士研究生(不包括成人教育及非全日制研究生);竞赛活动当年截稿日期前毕业的应届毕业生。

  七、征集作品类别 

  本次大赛面向在校大学生征集视觉传达设计优秀作品,鼓励作品的原创性、独特性和艺术性,倡导在扎实专业基础之上的创新设计,形式不限,表现手法不限。设以下 5 个征集类别:

  1、字体设计 限制文本为中文、英文两种字体的设计作品。不限载体和表现形式,鼓励传统字体的现代表现形式, 及创新性实验作品。

  2、插画设计 参展作品不限主题,可运用任何形式和表现手法进行设计表现。

  3、书籍设计 参展作品不限主题,表现形式不限,需上传能够体现书籍整体设计的图片电子稿,鼓励创新性实验作品。

  4、海报设计 参展作品不限主题,表现形式不限,可运用任何形式和表现手法进行设计,鼓励创新性实验作品。

  5、中国生肖形象设计 生肖是中国的传统民俗文化符号,对应人的出生年份形成了民间文化中具有丰富内涵并应用广泛的形 象系统。此类别参展作品以“中国生肖”为主题,可设计完整的十二个生肖形象,也可单独设计某一 生肖形象,鼓励完整的生肖形象表现。可运用任何形式和表现手法进行设计,鼓励创新性实验作品。

  八、奖项设置 

  “中国国际大学生设计双年展”按照征集作品类别分别设置奖项:

  *  一等奖: 1 名,颁发证书

  *  二等奖: 2 名,颁发证书

  *  三等奖: 3 名,颁发证书

  *  入选奖: 若干名,颁发证书

  *  优秀组织奖: 根据作品入围及获奖数评出优秀组织单位若干名,颁发证书

  *  优秀指导教师: 根据作品获奖情况评出优秀指导教师若干名,颁发证书

  九、参赛细则 

  1、申报参赛的作品须为在竞赛截稿前 2 年内完成的作品。每位参赛者最多可提交 3 件作品,系列作品 按 1 件计。

  2、参赛作品必须为参赛者本人或团队的原创,团队创作作品的作者必须均为学生。

  3、作品提交需登录活动官网(http://cidb.design.cn)注册独立账号,按照程序在线上传作品,同时将作品制作成展板文件尺寸发送到指定邮箱(见联系邮箱)。

  (1) 在线上传作品文件格式:作品使用 A4 幅面编排,300 像素,RGB 色彩模式,JPG 文件格式, 单个文件大小不超过 5M。

  (2) 邮箱发送展板文件格式:为便于后期终评及展览使用,需制作相同内容展板文件发送至组委会联 系用邮箱。展板尺寸 60x85cm,200 像素,RGB 色彩模式,JPG 文件格式。展板文件以编号 命名(编号为作品在线上传成功后生成的唯一编号,如为系列作品,以“编号 _1,编号 _2,编 号 _3”形式命名)。展板文件请以附件形式发送,邮件名称命名格式为“作品编号 _ 作者名 _ 学校名”。单个文件大小不超过 30M。邮件正文编辑“作品编号、作品名称、作者、学校、联 系方式”等信息发送(如递交多件作品,请分开单独发邮件)。

  4、如发现参赛作品有不符合展览规定、抄袭行为或作品发生版权、知识产权等纠纷,组委会将取消其参 赛资格,作者自行承担后果。

  5、作品提交截止时间: 2017年12月15日17:00

  6、免收参赛费用。

  十、联系方式 

  1、官方网站: http://cidb.design.cn

  2、官方微信: cidbus

  3、通讯地址: 中国济南市长清区大学路 1255 号,山东工艺美术学院,中国国际大学生设计双年展办公室,邮编:250300

  4、联系人:

  王   刚 0531-89626302(国内)

  杜明星 0531-89626302(国内)

  于江龙 0531-89626169(国外)

  5、联系邮箱: cidbus@163.com

 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE