首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>设计赛讯>>正文

2018 首届两岸青年设计师设计大赛

发布: 2017-12-23 23:23:39 | 作者: | 来源: 设计·中国

 

   两岸青年设计师设计大赛 China Youth Art Award,简称青锐奖。是由 HKAAI 香港东南亚设计师协会主办,意在发现并表彰香港以及内地优秀青年艺术家以及青年设计师。长久以来,香港院校设计专业与大陆内地设计专业教学交流有不少,但是学生之间的交流却很少。部分赛事虽然有意促进两岸艺术交流,但是由于经费以及路途遥远,都没有很好做到两岸青年设计师的面对面交流。

  “CYAA 青锐奖”致力于两岸艺术交流的同时,还全力促进两岸青年设计师的面对面交流,有意举办设计师友谊沙龙,让青年设计师们在学术的氛围里各抒己见、交流探讨、自由翱翔!赛事还会定期邀请国内艺术理论学者、艺术家、设计师、艺术策划等人员通过全球化沟通的手段,如巡讲、论坛、展览、比赛等交流活动来促进当今的艺术理论、艺术创作、艺术设计、艺术衍生、艺术再发展;来促进中国青年设计师的成长!

   CYAA 意在打造国内青年设计艺术文化交流第一赛事 。 在此,我们诚挚邀请祖国两岸青年设计师参加此盛会,并最终有所收获!

   2018 首届 CYAA 期待您的到来,2018 年 4 月,我们北京见!

一、大赛组织结构: 

主办:HKAAI 香港东南亚艺术研究院

协办:《两岸文艺》杂志社

香港朗志设计事务所

广东道东文化传播有限公司

承办:CYAA赛事组委会

二、大赛主题: 

主题一: We Are Young

【关爱青少年健康】用设计的角度来诠释关爱青少年健康

【关爱青少年教育】用设计的角度来诠释关爱青少年教育

弘扬关爱青年人理念,为青少年健康发展做出应有的社会责任与贡献。

主题二:Youth Art

【关爱青少年艺术发展】,用自己的作品来诠释现时代背景下青年艺术家、青年设计师的生存境况以及作品状况。

主题三:自由主题,可以是代表自己最高水平的作品

三 、参赛对象: 

▸ 学生组  全国各高等院校艺术类、设计类专业的在校学生。

▸ 教师组  全国 35 周岁以下的各高等院校艺术类、设计类专业的在职教师。

▸ 职业组  全国 35 周岁以下的意在弘扬中国传统艺术的青年艺术家、设计工作者 。

四 、征集类别: 

▸A 类:艺术作品类  (包含 绘画 、 雕塑 、 陶艺 、 书法篆刻 、 综合材料 )

▸B 类:视觉传达类  (包含海报、标志、VIS、包装、书籍设计、插画)

▸C 类:环境空间类  (包含 建筑、景观、室内、园林、规划、展示 )

▸D 类:产品造型类  (包含 工业产品的造型、外观、结构、功能    )

▸E 类:数字媒体互类 (包含 动画、动漫、数码摄影、交互、网页  )

▸F 类:类服装饰品类 (包含 服装、染织、面料、鞋帽、饰品        )

▸G 类:论文类

(1)艺术类论文(艺术史论研究、艺术思潮、艺术批评、艺术教育、与艺术学相关的内容)

(2)设计类论文(设计的理论与历史、设计教育、设计批评、与设计学相关的内容)

五 、作品格式要求: 

▸ 美术类作品类 需要将作品拍摄或扫描成 JPEG 格式,作品分辨率不得低于 200dpi。作品图片的文件名为:姓名、单位、作品类别、作品题目。

▸ 影视制作类作品投稿要求格式采用:mov、avi 或 swf,作品分辨率不得低于 720X576 像素或 720X480 像素,并采用低压缩或无损压缩方式;

▸设计作品类,A4 大小,分辨率不低于 200dpi。作品图片的文件名为:姓名、单位、作品类别、作品题目。

▸论文类格式要求:Word 文档,5000 字符以内,行距、字体、字号、摘要、关键词、参考文献等均须符合学术规范,论文文档的文件名为:姓名、单位、论文题目。

六 、作品提交方式: 

▸ 中国大陆地区文件提交 E-mail:cyaa2018@qq.com 

▸ 提交文件命名为“学校 + 姓名 +作品名称”的文件夹,含以下 3 件内容:

能够证明自己缴费成功的凭证,支付宝截图

作品文件(文件命名为“学校 + 姓名 +作品名称”)

登记表   (文件命名为“学校 + 姓名 +作品名称”)

▸必须请将缴费凭证 、参赛登记表、作品  三者放到压缩包一次报送。

七 、参评费缴纳 

参赛费用  ▸学生组支付 60 元人民币 / 件 (仅含一位参赛者出席活动)

          ▸教师组支付 100 元人民币 / 件(仅含一位参赛者出席活动)

          ▸职业组支付 100 元人民币 / 件(仅含一位参赛者出席活动)

支付方式:▸ 支付宝 cyaa2018@qq.com 

八 、奖项设置: 

大赛奖项分为学生组奖项、教师组奖项、职业组奖项

▸ 学生组奖项:

每个类别各颁发:金奖(5%)银奖(15%)铜奖(20%) 优秀奖(名额不限)

▸ 教师组奖项:

每个类别各颁发:金奖(3%)银奖(10%)铜奖(15%) 优秀奖(名额不限)

▸ 职业组奖项:

每个类别各颁发:金奖(3%)银奖(10%)铜奖(15%) 优秀奖(名额不限)

▸ 贡献奖

团体奖、优秀组织单位奖、优秀指导教师奖。

以上各类获奖者将颁发获奖证书,最佳组织单位奖另颁发奖牌。

九 、作品评选标准: 

▸ 具有主题性,充分体现慈善、公益设计主题;

▸ 具有独创性,设计构思巧妙,充分发挥独特创意;

▸ 具有艺术性,色彩和谐,内容精美,展现艺术的魅力

十 、赛程安排: 

▸ 2018.1.1-3.10 / 赛事征集

▸ 2018.4.15 / 开幕颁奖大会 (北京)

▸ 2018.4.16-4.17 / 学术论坛 (北京)

▸ 证书邮寄:不出席颁奖仪式者,证书邮寄

十一 、 咨询方式: 

▸ 咨询邮箱:E-mail:cyaa2018@qq.com 

▸ 咨询电话:15600866579

▸ 咨询微信:15600866579

▸大赛官网:http://www. HKAAI.org/

▸赛事组委会 QQ 428832056

十二 、 法律声明: 

▸ 参赛者必须遵守中华人民共和国的有关法律法规,如果在参赛过程中违反中华人民共和国法律法规的,后果自负。

▸ 获奖作品如发现有抄袭的,即予取消其参赛资格。

▸ 所有投稿作品及论文的署名权及相关知识产权全部归投稿者所有。主办单位有权对所有来稿作品及论文在各类媒体上进行宣传、出版、发行、展示、展览等。

▸ 主办方保留进一步补充本比赛规程的权利。凡报名参赛者,即视为已充分了解此比赛规则中各条款,且愿意完全遵守本规则所述各项规定。

(编辑:迟寰驰)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE