首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>设计赛讯>>正文

山东工艺美术学院建校45周年校庆标志征集

发布: 2018-05-09 15:39:04 | 作者: | 来源:

四十五载锐意进取,四十五载匠心如一。2018年,我们将迎来山东工艺美术学院建校45周年。为更好地回顾学校发展历程,弘扬 “天工开物,匠心独运”的校训和孙长林精神,营造奋进、热烈、和谐的校庆氛围,凝聚和号召全校师生、校友共同参与校庆活动,特举办“山东工艺美术学院建校45周年校庆标志(LOGO)征集”活动。

 

现将相关事项通知如下:

 

一、设计要求:

1、作品要求突出学校45周年校庆寓意,彰显“天工开物,匠心独运”的校训精神和人文底蕴,展现学校建设“特色鲜明的高水平设计艺术大学”的信心,体现较高的工艺美术水平。

2、标志设计应庄重大方,主题鲜明。主体简洁、明快、喜庆,具有和谐的视觉效果,宜于在校庆纪念品、印刷品上印制及公共场合、庆典场所展示悬挂,适合于更多场合的应用和推广。

3、被征集的作品均须为未公开发表过的作品,作品涉及抄袭、借用等侵权行为的由作者本人承担一切后果。入选获奖作品的知识产权及使用权归山东工艺美术学院所有。

4、作品表现手法不限。

 

二、活动对象:

山东工艺美术学院全体师生、校友及社会各界人士

 

三、活动时间:

征集时间:2018年4月20日——2018年6月1日

初评时间:2018年6月5日

终评时间:2018年6月15日

结果公布:2018年6月18日

作品展览:2018年6月25日

 

四、作品要求:

1、作品必须是原创,原创设计作品提交PSD或者AI格式文件;原创手绘作品须提交扫描稿,并配一张JPG格式电子稿。纸张尺寸210mm×297mm。并填写《山东工艺美术学院建校45周年校庆标志设计大赛报名表》见附件。

2、标志作品可做相应的延伸或效果图,如明信片、信封、邀请函的样图。

3、设计作品如被采用为山东工艺美术学院45周年校庆标志或相关活动形象,作者应根据征稿组织者要求完善最终设计。

 

 

五、参赛方式:

1、可团队参赛,也可个人参赛,团队参赛人数不超过5人。

2、初评阶段:在校生参赛,由各学院统一将参赛作品电子稿收齐,按参赛要求将作品电子稿(以学院-姓名-联系方式命名)及征集作品汇总表电子稿发送至邮箱shijuexuexibu@126.com ,并将纸质版《山东工艺美术学院建校45周年校庆标志设计大赛汇总表》(需加盖学院公章)交至视觉传达设计学院团总支办公室(长清校区综合楼3008);

历届校友及社会各界人士参赛,可直接按参赛要求将作品电子稿(以学院-姓名-联系方式命名)及征集作品汇总表(以个人身份填写即可)电子稿发送至邮箱shijuexuexibu@126.com 。

3、终评阶段:入围作者需将作品和作品延伸的效果图进行打印或者按主办方提供的相应材料进行制作,并提交到相关负责人。

4、为保证参赛作品的质量和数量,各学院可在本学院内进行大力宣传,如海报宣传、自媒体宣传,或者针对参赛作品进行初评等工作。

 

六、评选方式:

1、初评阶段:邀请专家及专业教师进行初评,评出入围奖20名。

2、终评阶段:对入围设计方案进行专家评审和网络投票,最终结果专家评审占70%、网络投票占30%,确定出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。

 

七、奖励措施:

学校将为一、二、三等奖、优秀奖和其他入围应征作品颁发荣誉证书及相应奖品。

 

八、联系人:

视觉传达设计学院孙榆惠:17853120793

视觉传达设计学院刘金乾:17853121007

比赛通知及问题解答群:519391218

 


山东工艺美术学院建校45周年校庆标志征集作品汇总表.docx
山东工艺美术学院建校45周年校庆标志征集作品汇总表.docx

凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE