首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>设计赛讯>>正文

第五届中国大学生微电影创作大赛

发布: 2018-09-17 11:43:45 | 作者: | 来源: 大赛组委会

 
 
  第五届中国大学生微电影创作大赛,由共青团中央学校部、中央新影集团、中国传媒大学联合主办,由新疆通济文化传媒有限公司及青岛华娱文化传播有限公司联合承办。
  赛事分为微电影拍摄、演员选拔、剧本征集三大板块,以提升我国大学生在影视创作方面的动手能力,发掘有潜质的大学生创意及制作团队为目的,为我国微电影创作及电影创作输送新鲜的血液。
  参赛对象:
  本次大赛参赛对象为全国各大高校在校学生(包括专科、本科学生及研究生)及专业创作团队和个人(团队中至少有一名在校或毕业一年以内大学生)
  奖项设置:
  全国奖项
  一等奖1名,奖金100000元
  二等奖3名,奖金各50000元
  三等奖6名,奖金各30000元
  全国奖项微电影剧本奖励
  一等奖1名,奖金20000元
  二等奖3名,奖金各10000元
  三等奖6名,奖金各5000元
  单项鼓励奖10名,奖金各2000元
  省级奖项微电影
  一等奖1名,奖金30000元
  二等奖1名,奖金20000元
  三等奖1名,奖金10000元
  第四名到第十名鼓励奖2000元
  省级奖项
  一等奖1名,奖金20000元
  二等奖1名,奖金10000元
  三等奖1名,奖金5000元
  第四名到第十名鼓励奖2000元
  省级奖项
  一等奖1名,奖金20000元
  二等奖1名,奖金10000元
  三等奖1名,奖金5000元
  校园最佳女主角第一名奖金3000元
  在第五届《中国大学生微电影创作大赛》中获奖参赛者均由共青团中央学习部、中央新影集团、中国传媒大学、新疆通济文化、青岛华娱文化联合颁发荣誉证书及荣誉奖杯。
  时间安排:
  微电影:
  作品征集时间:2018年8月至2019年3月
  作品播出评审时间:2018年10月至2019年3月
  省级赛:2019年4月
  微电影再创作:2019年5月
  颁奖典礼:2019年6月
  演员选拔:
  演员海选
  开始时间:2018年9月(根据各地实际情况)
  市级截止时间:截止2019年3月20日
  省级截止时间:截止2019年5月1日
  最佳女主角评选
  评选时间:2018年9月至2019年3月20日
  剧本创作部分:
  征集时间:2018年9月至2019年5月
  评审时间:2019年5月
  参赛步骤:
  A
  微电影报名:
  ① 微信关注“大学生微电影创作大赛山东赛区”公众号,加微信 13365426559
  ② 菜单“我要报名”填写信息
  ③ 到官网  http://www.cnsmfc.com  下载作品报名表格
  ④ 按照要求完成作品填写表格后,提交到邮箱 wdyzvh@outlook.com  
  ⑤关注公众号&加微信,了解比赛评选进展。
  微电影提交要求:
  ① 时间:2~30分钟;
  ② 完成影片制作后,视频上传至腾讯、优酷、爱奇艺任一视频网站,标题格式:【中国大学生微电影创作大赛】+ 作品名称(例:【中国大学生微电影创作大赛】我不是药神),链接网址填写至报名表;
  ③ 发送邮箱包含:报名表格;参赛作品;影片视频截图3—5张;导演及剧组人员近期生活照(JPG格式1024*768以上)1张(可提供多张,组委会将随机抽取展示);
  ④上传作品片花至抖音/微视APP,并附带话题 #第五届中国大学生微电影创作大赛#(选做)。
  ps:
  如果你喜欢拍视频,但不会用专业设备也没有专业的学习过怎么办?用手机拍摄的作品也可报名参赛,如果你的视频够精彩、有创意,后期将得到评委老师或专业电影人团队的帮助与技术支持,参赛评选!
  ps:
  大赛开辟宣传片一栏,该栏由城市或企业命题,选手根据要求创作,第一名将获取城市或企业提供的悬赏金。
  B
  演员海选:
  ① 微信关注“大学生微电影创作大赛山东赛区”公众号,加微信 13365426559
  ② 菜单选择我要报名,选择演员端口,填写信息
  ③关注公众号&加微信,了解比赛评选进展。
  ps:
  校园最佳女主角:如果你想成为女演员,你想当女明星,你有高颜值or你有大批迷粉拥护……可以报名演员选拔之“校园最佳女主角”,详情关注公众号,了解更多赛事相关。
  C
  剧本报名方式:
  ①到官网  http://www.cnsmfc.com  下载剧本报名表格,按照要求填写完成。
  ② 将《报名登记表》、参赛作品剧本、含有导演及剧组人员近期生活照(JPG格式1024*768以上)1张(可提供多张,组委会将随机抽取展示),发邮件至投稿邮箱:news_communication@163.com
  ③参赛剧本打印稿、参赛者亲笔签名的《报名登记表》打印稿、其他有助于阐述其艺术价值和投资价值的资料,邮寄至中国大学生微电影创作大赛组委会指定地址,北京市朝阳区管庄中传北广文化产业园区E座第五届“中国大学生微电影创造大赛”组委会  
  报名提交要求:
  参赛作品用Word或WPS电子文本,正文封面页请注明:“中国大学生微电影创作大赛”原创微电影剧本,以及作品名称、作者真实姓名、学校名称、年级、专业(方向)、手机、邮箱等信息。
  联系人:邹城
  咨询电话:13550829000
  参赛要求:
  1、参赛作品须为未签署其他合作协议、未投拍过的微电影作品和原创剧本,作者须享有独立著作权,不得侵犯第三方知识产权,否则文责自负;
  2、参赛作品的体裁类型与具体要求:
  微电影作品:2~30分钟,具有完整故事情节的影片;
  微电影剧本:要求有1千字以内的简明故事梗概和不少于1万字的完整剧本。
  3、应征作品的具体类型和风格不限,传播社会正能量,无违法违规内容。
  参赛版权:
  1、参加微电影大赛作者(包括联合制作)须确认拥有投递剧本的版权及著作权,由作品所引起的版权及著作权纠纷,大赛组委会不承担任何责任。
  2、 参加本微电影大赛期间,参赛作品不可授权予第三方使用,任何个人或组织在未经组委会及作者许可下,无权进行任何商业性活动。
  3、 获得资金扶持的参赛作品版权归大赛组委会所有,组委会及其合作组织有权在公共媒体进行展映、公共宣传、结集收藏等活动。获得资金扶持参赛作品,未经大赛组委会许可,任何个人或组织不可权予第三方使用,不可私自进行任何商业性活动。
  其他:
  凡提交作品参赛,即被视为接受本细则的各项条款,组委会保留对本次大赛的最终解释权和改评,追回奖项、扶持资金及相关法律责任的权力。
  本章程最终解释权归中国大学生微电影创作大赛组委会。中国大学生微电影创作大赛组委会有权修改本章程、规则、条款或与本章程相关的其他规定。



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE