首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>设计赛讯>>正文

征集《中国摄影家作品集文献展》摄影图书画册

发布: 2018-09-17 11:49:52 | 作者: | 来源: 第七届济南国际摄影双年展组委会摄影图书画册评选办公室

  改革开放四十年来,中国的摄影师亲历了社会变革带来的惊喜与忧虑,拍摄了大量记录社会发展与变迁的作品,而每本摄影作品集都凝结了摄影人的艰辛努力与艺术梦想,是摄影家影像价值与个人成就的突出体现,也是摄影作品得以存留、传世的传统方式。从历史的层面看摄影图书画册,特别是一些有艺术创新价值、有史学建树、有独立思考维度的摄影图书画册,其中蕴藏的艺术观念、历史信息和文献价值,是摄影家用影像对历史的学术丈量、文本关照和视觉存留,是对当今社会变迁的视觉记录和现实生活的个体见证,其中还体现出影像面对未来的社会责任、历史回顾与文化担当。
  本届济南国际摄影双年展将举办《中国摄影家作品集文献展》,评选出100本改革开放40年来最具影响力的影像文献图书画册,期望能对中国有社会责任感的优秀摄影家进行一次理性梳理,表彰他们以摄影为载体,在“留住历史岁月、留住时代变迁”的摄影实践中所付出的辛勤与努力。
  此次评出的100本入选图书画册,将在第七届济南国际摄影双年展期间,举办中国摄影史上第一次以摄影文献为主体的展览——《中国摄影家作品集文献展》,以此见证国家发展与时代变化。同时,做为摄影界对这个历史节点的回应,我们以“寻找‘影响中国’100本摄影图书画册”这种特别的方式,希望用摄影文献铭记这段历史,纪念并总结中国摄影过去的这四十年。
  一、主办机构
  主办单位:
  济南国际摄影双年展组委会
  中国摄影家杂志社 
  二、 奖项设置
  1、中国摄影40年“最具影响力的影像文献”100册摄影图书。
  2、中国摄影40年“影像中国摄影师终身成就奖”10名
  三、奖品设置
  获奖证书、奖牌、画册及纪念品
  策  展 人:曾  毅    杨  明
  学术主持:约翰特纳(新西兰) 李北山
  四、参评画册要求
  1、中国摄影师出版的个人摄影作品集或图文图书;
  2、出版机构和个人的独立出版物、手工书、影集等;
  3、摄影图书画册开本大小不限,内容均需以影像为主,必须是反映1978年至2018年间中国社会生活、自然景观、人文地理等内容;
  4、摄影图书画册内容不得有侵权、盗版等情况;
  5、欢迎摄影界各位踊跃推荐、参评;
  6、截稿时间2018年10月1日;
  7、请妥善包装邮寄,保证参评摄影图书画册完好;
  8、入选摄影图书画册将由美术馆收藏并颁发收藏证书;
  9、参选摄影图书画册如需寄回,请特别告知,并请提供收件地址、姓名、电话等信息。
  10、摄影图书画册邮寄地址:第七届济南国际摄影双年展组委会摄影图书画册评选办公室
  (济南市经十路23899号二楼201室东方国际摄影艺术促进会/0531-67883055)
  联系人:朱 松  
  电  话:15254118678
  邮  箱:jnsysnz@163.com
  第七届济南国际摄影双年展组委会摄影图书画册评选办公室
  2018年9月10日



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE