首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>设计赛讯>>正文

第二届“国青杯”全国高校艺术与设计作品征集

发布: 2018-11-22 10:54:05 | 作者: | 来源: 设计·中国

  一、活动宗旨:

  鼓励原创,激发个性化、创新思维,展示艺术与设计最新成果,传播艺术与设计最新理念,通过作品交流、国际交流,实现高校师生具有前沿的设计理念和国际化视野。
  二、组织单位:
  主办单位:中国人生科学学会
  承办单位:中国人生科学学会艺术与设计教育分会
  支持单位:国青创新教育管理集团艺术教育交流中心
  三、征集对象:
  1、学生组:全国各高等院校艺术与设计类专业的在校专科生、本科生、研究生。
  2、教师组:全国各高等院校艺术与设计类专业的在职教师及科研工作者。
  四、征集类别:
  1、(1)油画类 (2)国画类 (3)版画类 (4)雕塑陶艺类(5)书法篆刻类(6)水彩粉画类 (7)素描速写类 (8)综合材料类
  2、(1)服装饰品类(服装、染织、面料、鞋帽、饰品等)(2)数字媒体类(动画、动漫、数码摄影、交互、网页等)
  (3)环境空间类(建筑、景观、室内、园林、规划、展示等)(4)产品造型类(各种工业产品的造型、外观、结构、功能、材料、工艺等)(5)视觉传达类(海报、招贴、标志、VI 系统、品牌、书籍、包装、字体、插画等)
  3、音乐、舞蹈类,影视类作品
  4、艺术与设计相关的论文、教研成果、教学录像、教学课件等。
  五、征集要求:
  1、作品及论文的题材不限,但须由作者原创,否则引起的法律纠纷由报送者本人承担。
  2、本次活动一律以电子稿件的形式投稿,每人同类作品限制两幅以内。
  3、图片类作品要求:每张作品图片的尺寸不小于A4 幅面,图片拍摄一定清晰;作品图片单独建立文件夹和作品报送表一起打包发至指定邮箱。
  4、视频类作品要求:内容积极向上,有创新性,影视、动漫视频时长限制在15 分钟以内;音乐、舞蹈视频时长不限,不宜过长;所有参与完成视频类作品的作者,作品报送表作者一栏必须填写。
  5、论文类格式要求:Word 文档,行距、字体、字号、摘要、关键词、参考文献等均须符合学术规范,论文文档的文件名为:单位、姓名、论文题目。
  6、组委会不接受个人单独报送作品,以院、系、专业统一组织报送。
  7、报送单位需遵照以上要求,将报送作品(论文)和《报名表》一次性发送到组委会指定的电子邮箱:ysysjjyfh@vip.163.com。
  六、作品交流:
  1、参加作品征集交流活动的学生及教师,入围后,由主办单位颁发证书。
  2、部分作品将在中国人生科学学会艺术与设计教育分会官网展示。
  3、对参与本次活动的学生、教师及组织院校,可以推荐加入中国人生科学学会艺术与设计教育分会会员。
  4、入围的作品将由主办方联合中国社会出版社组织出版《中国艺术与设计人才作品集(2018 卷)》。
  5、参加本次活动的学生及教师,可以参加相关项目承办方组织的国际交流活动,赴欧洲艺术类院校进行交流、学习。
  七、其他事项:
  1、根据作者意愿,作品可以由中国人生科学学会艺术与设计教育分会、国青创新教育管理集团艺术作品收藏中心永久收藏,并颁发《收藏证书》。
  2、部分作者将推荐在中国人生科学学会艺术与设计教育分会官网和十余家合作媒体做访谈报道或开辟网站专栏。
  八、活动声明:
  本次活动为作品征集、交流活动,本活动不收报送、参评、展示
  等费用。本次活动合作单位及部分项目承办单位,组织的其他活动,以自愿参加为原则。
  九、截稿时间:
  即日起至2018 年12 月10 日截稿。
  十、联系信息:
  组委会联系人:刘老师 010-53604133、68698740、17710284388组委会收稿邮箱:ysysjjyfh@vip.163.com
  组委会微信公众号:ysysjjyfh2018
  十一、知识产权及相关申明:
  1、所有投稿作品及论文的署名权及相关知识产权全部归投稿者所有。
  2、主办单位有权对所有来稿作品及论文在各类媒体上进行宣传、出版、发行、展示、展览等。
  3、凡投稿者视为认同并遵守本公告的各项条款,主办单位保留对本公告各项条款的最终解释权。


第二届“国青杯”全国高校艺术与设计作品征集教师组报送表.docx
第二届“国青杯”全国高校艺术与设计作品征集学生组报送表.docx

凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE