首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

木头·马尾:古朴优雅的棉麻空间

发布: 2016-12-21 20:39:32 | 作者:李晓燕 | 来源: 设计·中国

  读过野生作家大冰书的童鞋应该都知晓一个名为“木头·马尾”的原创品牌。木头马尾的意象来源于海子诗歌中的马头琴:木头是琴身,马尾是琴弦。正如诗歌中传达的深邃时光,木头·马尾服饰传达的是一个民族关于美的积淀。 

 

  木头·马尾创建于2012年,虽没有悠久的历史,没有大肆的宣传,但这种古朴的风格深受人们的喜爱,并逐渐成为一款最小资的服饰。 

  木头马尾的服装全部采用优质的棉麻布料,手工制作无一例外。它的衣服没有精美的刺绣,没有bingbing的亮片。以低调质朴的色泽,精致的剪裁衬托出一个人优雅的气质。这是一种回归,回归本初,回归自然,回归生命的原始质地。 

 

   木头·马尾服饰设计既有中华文化之神韵,又有超越传统的强烈个性。舒展内心,这是木头·马尾,也是每一个与棉麻同灵的自我。 

 

  木头·马尾作为一种小众品牌,从不贩卖。它只呈现在有着相同价值诉求的文化空间。它取汉服之精髓,又以超越潮流的别样时尚融入日常,成为汉常服中风格鲜明的原创品牌。 

 

  倘若你的衣橱中找不到一身合适的衣服,不妨去木头·马尾逛一逛,走进棉麻时空,让古朴的传统美洗涤你内心的那片净土。 

  (编辑:李晓燕) 

         



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE