首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

CIGA极致镂空机械腕表——看的见的光阴

发布: 2017-05-15 16:25:25 | 作者:陈思远 | 来源: 设计·中国

  CIGA Design是跨界设计师张建民先生创立的中国原创设计师腕表品牌。CIGA design的设计宗旨是以设计之名,留住时间以原创之姿,记录流年,相信原创的力量,以原创为设计的原则,表达对时光的理解。而这款CIGA极致镂空机械腕表也完美诠释了这个宗旨。 

  在经过768天的匠心打造下,最大程度将技术美学与时尚相结合。每一个表壳都需经过机器切削、打磨、抛光、手工装配等多道专业工序方可成型,且由于特殊的方中带圆的设计,使得每个表壳的抛光工序均需人工操作,报废率高达30%以上。张建民先生在描述了这款手表呕心沥血的制作流程的同时展现了CIGA对于美的极致追求。

 

 

 

  这款极致镂空机械腕表仅是外观就与普通手表有很大不同,表盘镂空设计可以看到内部的机芯齿轮,仿佛可以看到时间的流逝,带上这款表,感觉自己就像是一个时光雕刻家,静静地等待每一个锯齿的转动。

 

  这款表的设计表现是看得见的光阴,而光阴本不可见,因为时光的故事才被看见,时间不言不语的记录着桑海仓田的变化,水滴石穿的坚持,在无止境的流逝中成全了一个又一个故事。 

 

  这款表用现代的设计语言诠释天圆地方的传统理念,可投影的全镂空设计让机芯的运转清晰可见,让机械的美感毫无遮掩的展现,随着手臂晃动而摆动的摆陀,环环相扣的齿轮,精密的机械运动记载着光阴的流转。而用方形表壳搭配圆形机芯,也改变了传统表壳与机芯之间的硬性连接,使用了柔性链接,这一结构创新将手表的抗震性提高 2 倍。

 

 

   CIGAdesign天生偏执为优质的产品和追求极致的匠心精神,而这款CIGA 极致镂空机械腕表天生偏执只为你。

 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE