首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

回力:不变的国货经典

发布: 2017-06-19 20:18:58 | 作者:梁宇星 | 来源: 设计·中国

  创建于1927年的回力鞋业是经典的国产老品牌,距今已有90年历史。来源于英文“WARRIOR”,即“战士,勇士,斗士”的回力,见证了民族工业的兴起,也经历了从计划经济到市场经济的转型。如今的回力鞋业产品依旧畅销全国,甚至出口至东南亚、中东、欧美等几十个国家和地区。 

 

  回力鞋曾风靡于上世纪6080年代,当时的许多人都以拥有一双回力球鞋为荣。老中国女排穿着回力球鞋夺得第二十三届奥运会冠军的画面,更是成为了一代国人的珍贵回忆。 

 

  进入新时代,回力鞋业进行了三次品牌转型与升级。回力开始尝试放弃低端球鞋市场,同时开始将产品触及中高端消费者。回力的经典产品也进行了升级,升级后的回力鞋更贴合了当下流行。 

 

  年轻,活力,时尚的回力鞋在如今复古潮流兴盛的市场倍受欢迎,成为众多年轻人的选择。在许多国内外明星的装扮里,如杨幂、贝克汉姆等,也开始出现回力的身影。 

 

 

  不过,重新发展起来的回力也并不是完美的。回力鞋的踝部支撑不足,底部舒适度也欠提高,想要赢得更大的市场,还需要继续努力。 

  回力曾经是国人心目中的潮人标志。重新崛起的回力,将继续担当时尚的代表,在潮流风尚里增添新的民族的色彩。 

   (编辑:梁宇星)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE