首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

Van CLEEf & Arpels——始于爱情

发布: 2017-06-22 13:22:03 | 作者:朱洁 | 来源: 设计·中国

  1906年,在最为国际名流人士流连忘返的巴黎芳登广场22号开设了梵克雅宝(Van CLEEf & Arpels)第一家精品店 

 

  梵克雅宝 (VanCleef&Arpels) 的故事开始于一段美好的姻缘。十九世纪末,Estelle Arpels和Alfred VanCleef俩的结合促成了Van Cleef&Arpels1906年的诞生。来自欧洲的珠宝商梵克家族和雅宝家族联姻,共创了以双方姓氏作为珠宝店名号的珠宝事业家族双方结合各自的专长技艺,以求极致的珠宝艺术坚持采用上乘宝石和材质,加以精湛的镶嵌技艺、匠心独具的理念,成就了其不朽的百年传奇。 

 

  情人节系列 

  梵克雅宝致力于改良珠宝的外观,以增加光泽与明亮度,呈现宝石天然原始的感觉,提升其价值与魅力,他们避免用粗劣不精致的镶嵌方式造成珠宝的破坏。 

 

  隐秘式镶嵌代表作品 

  1933年,梵克雅宝融合了自己的艺术与技术,发明了“隐密式镶嵌法”。这种方法可以将宝石与宝石紧密地排列在一起,其间没有任何金属座或镶爪。“隐密式镶嵌法”赋予宝石一个完全不同的外观,影响了整个高级珠宝业。  

 

    2004年,再度展现不固守的积极态度,将百年高级订制珠宝的优良血脉,融入了珠宝时尚的新风潮,提出“把布料变成珠宝,珠宝变成布料”的好点子。 

  2006年,梵克雅宝继续用璀璨的珠宝诠释大自然中绚烂的生命。Cosmos意为大波斯菊,其四片花瓣造型分别象征关爱、永恒、和谐、无限。顽强的大波斯菊与灵动的蝴蝶在珠宝的世界中被梵克雅宝梵克雅宝重新演绎,赋予了珠宝无比的璀璨的生命力。 

 

  芭蕾系列 

 

  四叶草经典款 

 

   Envol蝴蝶系列 

 

一个具有百年历史的珠宝品牌,以其独树一帜的设计理念和其精湛的工艺赢得了世界的赞誉。

它尽染了巴黎的艺术气息,紧随自然的韵律,应和一颗颗渴望 飞扬的心,在珠宝的殿堂中,演绎着和谐轻盈之美的同时也见证着纯洁爱情 

                                                                                             (编辑:朱洁)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE