首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

美哉倾城:宝格丽

发布: 2017-06-23 23:16:11 | 作者:张岚 | 来源: 设计·中国

  由希腊裔的索提里欧•宝格丽于1884年在意大利罗马创立的BULGAR是世界著名奢侈品品牌,其以宝而格以瑰丽的中文译名“宝格丽”已足以见国人对它的喜爱。从上世纪至今,宝格丽从始至终的依然是个电影明星争相佩戴的珠宝宠儿,并成为无数经典电影中,令人难以忘怀的璀璨画面。

 

  罗马的珠宝学校与意大利文艺复兴的余韵共同营造了宝格丽浓郁的希腊与古罗马风格。在古希腊和罗马神话中,蛇是诱惑的象征,代表着生命力和智慧,宝格丽在20世纪40年代创造出的第一个SERPENTI系列将蛇元素与宝石巧妙的融合一体,将蛇的魅惑与美丽展露无疑。 

 

 

 

 

  宝格丽Octo腕表系列,打破传统圆形表,方形表的束缚,将方和圆融为一体,在展现建筑美学的同时也蕴含着男人刚强的个性。外观的优雅取决于对形状和体积的掌控,而宝格丽的octo系列则生动的将极简主义强化体现。 

 

 

 

 

 

  除了从古罗马建筑中汲取灵感的Octo腕表系列,宝格丽的B.Zero1系列同样从建筑中汲取灵感,罗马斗兽场的精美与气魄汇入珠宝当中,以其独特的风格颠覆了传统珠宝的审美准则。B.zero1是信心与力量的象征,也是风格与个性的表达。在外部构造上,玫瑰金与精密陶瓷完美契合,BVLGARI的经典标识刻在外侧与精密的陶瓷色彩形成鲜明对比。 

 

 

 

 

  每一个中国女生心中都有一个Tiffany,一个Cartier and Bvlgari宝格丽,这个至今有133年历史的珠宝大亨作为涨价专业户它将再次进行大幅度的涨价,但仍然阻挡不了消费者对它的喜爱之情,无论是散发着致命诱惑的SERPENTI系列还是Otco男士腕表系列,宝格丽在汲取自身文化的设计元素的同时也巧妙的与中国古代蛇形传说及天圆地方说法相契合,因此在国内也不乏一大批忠实的消费者为之着迷。 

    宝格丽艺术化的手法表达了浓缩的自然之美,作为罗马精神与意大利精神的传播者,宝格丽有着不可复制的曼妙情怀。

  编辑:张岚

 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE