首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

adidas:nothing is possible

发布: 2017-06-28 20:25:53 | 作者:蔡玲荔 | 来源: 设计·中国

  阿迪达斯(adidas)是德国运动用品制造商,阿迪达斯AG的成员公司。以其创办人阿道夫·阿迪·达斯勒(Adolf Adi Dassler)命名,在1920年开始生产鞋类产品,1949年以Adidas AG名字登记,从而开创了运动品牌,经典广告语:“没有什么不可能”成为Adidas的标签。

  阿迪达斯旗下拥有三大系列:运动表现系列performance(三条纹),运动传统系列originals(三叶草)和运动时尚系列style(圆球型LOGO)(分三个子品牌:Y-3,SLVR,NEO LABEL)。阿迪达斯三条纹标志是最早被启用的,在阿迪达斯品牌成立第二年,也就是1949年就开始应用到阿迪达斯旗下的各类商品中了。其代表了不断前进、不断超越的体育精神。到了1972年,阿迪达斯用三叶草标志逐步代替早期的三条纹标志,以极具象征性的更为美观的三叶草来寓意延展到全世界的体育力量,也同时寄予自身品牌走向世界的愿景。在运用三叶草标志十来年之后,也就是二十世纪八十年代末九十年代初期,阿迪达斯为了与耐克公司竞争,也为了提升本身的运动时尚感,再次将其品牌最早的三条纹重新改造应用到产品中,作为阿迪达斯最为大众熟知的运动表现系列。   

    阿迪达斯的目标是协调与员工的私人和家庭需要的阿迪达斯集团的商业利益。提出工作与生活平衡方案:面向家庭的服务,灵活的工作时间和地点,人的发展和领导能力相关的工作与生活的平衡。其运动表现系列致力于大众体育运动事业,定位是复古经典风潮。在篮球、田径、网球、棒球、拳击、游泳以及最新潮的极限运动等运动项目亦占有一席之地。

    阿迪达斯标志意义具有着划时代的品牌意义,所以其品牌文化也是可谓深厚,倍受关注不已,自然也是情理之中的事情。加上其品质,还有高性能,完美设计等,更是把阿迪达斯标志意义体现着淋漓尽致,让越来越多的人对这个品牌有着更深入的认识。
(编辑:蔡玲荔)
                                                                                                                   



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE