首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

Giorgio Armani——行走的线条

发布: 2017-06-29 15:50:19 | 作者:朱洁 | 来源: 设计·中国

  著名的世界高奢品牌乔治·阿玛尼在1975年于意大利米兰被创立,创始人Giorgio· Armani被誉为世界级时尚大师 

  1975年,阿玛尼的第一年,它的生产范围仅限于男装,尤其是西装类。最初设计产品虽少,但由于其独特的面料、细致的剪裁和潇洒的样式,使得阿玛尼一出道,便受到上层人士追捧。 

  1981年,随着阿玛尼的女装专柜开设,阿玛尼又设立了Emporio Armani尽管这个系列仍是主打男士服饰但与最初创立阿玛尼时的风格有所不同相较于初创时期的简单款式Emporio更侧重于打造男士高雅绅士的形象,所以,设计上也比最初更前卫大胆。 

 

 

  Emporio系列2014秋冬款 

  20世纪八十年代,女性服装流行修身款型,阿玛尼大胆的将西装流线型元素加入到女装设计Emporio Armani系列这种既职业又休闲的设计受到女性的欢迎,无论是呢子大衣休闲款还是绸缎长西装款,都赋予女性坚强、果敢的气质,以阿玛尼小黑裙为代表的礼服也为女性展现了独一无二的神秘气息。 

 

 

 

  阿玛尼独特的设计在八十年代揽获众多男女的心,所以,八十年代在时尚界被人们称为阿玛尼的时代。 

  20世纪90年代,阿玛尼旗下的产品都进入成熟时期,服装、香水、彩妆、箱包……尤其是彩妆系列。阿玛尼彩妆的崛起给了其他奢侈品牌一个重击。小胖丁款口红和唇釉是阿玛尼彩妆的一个重要标志。 

 

  阿玛尼的产品很少出现色彩纷杂斑斓的设计,除了所遵循的既不潮流亦不传统的设计理念,阿玛尼一直传承着最初对于时尚的追求——精致剪裁产生舒服的视觉享受,即使是彩妆造型,亦或是箱包的外观,都“逃脱”不了那极致的线条设计。 

  编辑:朱洁 

     



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE