首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

藏天下奇珍 集万世瑰宝——林庆新

发布: 2017-07-01 23:32:43 | 作者: | 来源: 设计·中国

  位于成都武侯区佳灵路265号成都世华国际家具城二楼的“藏珍集宝”红木馆逐渐成为爱好书画家具等文人雅士关注的焦点,红木馆里灯光璀璨,各式各样的红木家具散发出淡雅的香气,进入“藏珍集宝”红木馆的人无不为这些红木家具称奇不已。

  林庆新,“藏珍集宝”红木馆的创始人,出生于神仙畅游的地方——福建省仙游县。仙游县钟灵毓秀,文化深厚,自古就有“文献名邦”、“海滨邹鲁”、“科举名邦”之称,此地自古名人雅士辈出,享誉中华。如今红木飘香,又因林先生的红木馆而闻名遐迩。

  林先生经营的精品红木馆,近3000平方米,陈列着价值不菲的小叶紫檀、大红酸枝及缅甸花梨木等珍贵材质的家具,大部分为古典样式,也有部分现代中式的系列家具,其中包括卧室、客厅、餐厅、书房、茶室家具等。从规模和家具的做工和数量及占地面积来说,林先生的红木馆在中国西南地区的红木家具厂首屈一指。

  2005年,林先生去越南进口越南大红酸枝、黄花梨等珍稀木材,开始了红木原材料生意,有了原始的资本积累。

  2007年开始办厂,成立了专门生产和销售中式红木家具“莆田翊达实业公司”,正当工厂订单无数,准备扩大经营时,2008年的金融危机呼啸而来,受此影响造成产品严重积压,难以销售的困难局面,甚至到了连工人的工资都发不起的窘境,但好在公司员工们的理解和支持,万众一心,最终使公司度过了难关。

  2009年到2012年,凭着林庆新的踏实、努力、肯干、不屈不挠的性格,以及对红木的那种执着的情感,终于迎来了企业的兴旺。企业严格按照古法技艺扩建并形成完整的生产流水线,实现集开发、设计、生产、运营和售后的圈套生产服务体系。专业生产明清样式古典家具,满足现代人们的需求,产品供不应求。

  2012年林庆新先生在成都世华国际家具城设立了“藏珍集宝”精品红木馆,2016年与四川巴蜀书画院共同成立了“藏珍集宝文化传播有限公司”,秉承以文化为根,以艺术为本,以中式家具为载体的宗旨,共同开辟红木文化与书画艺术相结合的新篇章。

  “爱拼才会赢”,让我们记住这位执着勇敢敢拼敢闯的闽南汉子,关注红木家具,继承和发展传统文化和传统工艺,发扬中华民族的工匠精神!

  (编辑:史雪)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE