首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

ERDOS——从草原深处来

发布: 2017-09-14 13:42:29 | 作者:朱洁 | 来源: 设计·中国

    鄂尔多斯集团创立于1979年,最初从事于羊绒加工业,历经1980 年的萧条期,成功进入时尚服饰的转型阶段。

  鄂尔多斯30年,从最初到现今,已经处于羊绒行业的龙头,在坚守本身优势的同时,也不断跟紧现代审美时尚潮流。 

 

  其中erdos ladies女性品牌在近几年发展势头迅猛,这与鄂尔多斯的2009 年的服装发布会有着离不开的联系。新时代的女性无一不透露着独立、向上、自信的特点,2009年的服装发布会鄂尔多斯将女性服装定位在职业休闲风格,受到东部一线城市的热捧。

2009年春夏时装 

  鄂尔多斯从始至终将羊绒元素运用到极致。羊绒是一种很好的保存温度的材料,并且对于服装、服饰的可塑性极高,羊绒服装在给女性带来温度的同时,也传达给女性一种安全感,厚实的安全感。 

  上世纪女性服装流行皮草热,后来由于全球人民的教育程度和知识水平的提升,保护稀有动物的意识强烈,所以出现了抵抗皮草团体。所以,羊绒的出现受到高收入水平的女性的欢迎,这也带动了鄂尔多斯服装产业的发展。 

  现在的服装材料多运用化学纤维、棉花,百分百纯羊绒的衣服不多见,这也侧面说明了羊绒材料不是很容易运用。在今年的秋季服装展中,鄂尔多斯的设计再一次将羊绒材质发挥到极致。 

 

 

 2017鄂尔多斯秋季服装展 

  舒适的羊绒面料创造了家庭温馨感,柔和的条纹和图案、以月牙白为主打色,在即将来临的秋冬季节,鄂尔多斯将成为众多人的服装首选。 

 

  刘雯为ERDOS走秀 

  鄂尔多斯虽说只有30年的成长经历,但是它来自草原深处的羊绒面料,使得鄂尔多斯未来会走向更远,鄂尔多斯不会刻意的接触国际大牌风格,因为其原始浓郁的草原风已经造就了一个大牌。 

编辑:朱洁

 

  

 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE