首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

Tiffany & Co——爱的见证

发布: 2017-11-14 23:42:03 | 作者:朱诗怡 | 来源: 设计·中国

  1837年,著名珠宝腕表品牌Tiffany & Co.蒂芙尼诞生于美国纽约。创新设计是蒂芙尼品牌传承的理念,其创始人靠着这两大基石重新定义了华贵优雅的蒂芙尼风格。 

    1878年,查尔斯·路易斯·蒂芙尼从南非购得一颗287克拉的黄钻原石。它被切割至128.54克拉并命名为 The Tiffany Diamond 蒂芙尼传奇黄钻。这颗令人目醉神迷且具有超凡美态的稀世钻石,象征着蒂芙尼作为钻石权威的至高荣誉。在1961年黛丽·赫本佩戴于《蒂芙尼的早餐》。 

 

  1974年,一枚色泽亮丽的绿色宝石在沙弗国家公园被发现,蒂芙尼公司立刻对它产生兴趣,认定这是一种珍贵的石榴石并将其命名为沙弗莱石 (Tsavorite),并于1974年向世界展示了这颗宝石。 

 

  1983年,Atla® 腕表系列面世,其向品牌的Atlas 大力神公共时钟致敬。这款腕表的立体罗马数字时标从多个角度反射光芒,它所代表的是蒂芙尼腕表设计从历史到现代的自然过渡。 

 

  2009年,蒂芙尼推出Tiffany KeysTiffany Keys 的诞生提供了将钥匙吊坠与项链进行混搭的创意空间。该系列由蒂芙尼匠心工艺打造,呈现丰富多变的设计款式,一如其“开启无限可能”的深远寓意。 

 

  2017年,Tiffany HardWear™ 系列面世。该系列以释放摩登无畏的风格态度与纽约精神为设计理念打造。该系列还请来了Lady Gaga为其代言展现当代女性的力量和精神,就有如配戴其首饰的女性一样,展现出刚强自主的气质 

 

    2017年是蒂芙尼品牌传奇180周年,1837至2017,蒂芙尼塑造品牌魅力,致敬璀璨传承。其也将继续展现其的品牌文化和风格之美。 

  编辑:朱诗怡 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE