首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

谜底:创意是时尚的生命,故事是服饰的灵魂

发布: 2017-11-29 17:07:46 | 作者:彭嘉萱 | 来源: 设计·中国

  谜底品牌隶属于广州市猜想服饰有限公司。作为中国独立设计师品牌,它于2003年12月成立于广州。它以自然、环保、舒适的棉质为基础面料,揉合部分丝、毛、高科技合成材质,设计师用纯熟洒脱的设计语言向您讲述一季又一季的现代都市浪漫故事,用艺术的笔触描绘自然、时尚与突显个性的欧洲田园风情,勾勒出智慧、浪漫、纯真却又不失端庄的淑女情怀,优雅而不失大方,含蓄中彰显个性,洒脱却拒绝张扬,时尚却不另类的气质。

  谜底命名的初衷是希望以服饰为语言形式与大家一同探索生活美学的可能性,逐步揭示求知心灵中的未解之谜 。

  而故事作为谜底服饰的灵魂,同时也是连结心灵的纽带,让谜底侧重情感的传递。大自然作为一切生命的初始和载体,倾注了人们最纯真的情感,与之融为一体、坚持环保理念是品牌不变的追求,同时注重在细节、剪裁、工艺上的艺术表达。每个人的故事,每个人的生活历程也许都是一个谜。公司坚持用服饰的语言,为你猜想快乐的谜底。

  2008年11月在北京举办中国国际时装周上,以一场《醒来》为主题的时装发布征服了全体中外评委及观众。

  谜底,融合了中世纪欧洲田园美景和华丽的宫廷生活,带来了或凄美或动人的爱情故事。近年,设计师延续着对自然的热爱、对童真的向往,追求自由舒适的穿着理念。"当来自天然的材质归于大地时,它们能轻松的融为一体",谜底秉承着这一初衷,坚持使用环保面料,利用独特的剪裁工艺,充满情感的插画,让细节更精致;个性化的混搭搭配方法塑造出一个又一个的都市知性女性形象。

  它动人的故事,解放了衣服本身想像的自由度,它不只是你穿在身上的布料或装饰品,而是故事生命的再现。

  (编辑:彭嘉萱)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE