首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

回春之意青春永驻—谢馥春

发布: 2017-12-11 08:50:34 | 作者:雷蕾蕾 | 来源: 设计▪中国

  清道光10年,谢宏业先生在扬州开办了谢馥春粉铺,由此谢馥春成为中国第一家化妆品企业。谢馥春以追求东方化、功效化 、人性化作为谢馥春品牌永恒的内涵。 

    谢馥春的传统产品有鸭蛋粉、冰麝油和香料,这些产品通称谢馥春“三绝”。其中以形似鸭蛋的香粉最有名,谢馥春香粉采取天然原料,经鲜花熏染,冰麝定香工艺精制而成。其产品具有“轻、白、红、香”特色,清廷也因此选做贡粉,民间称之为宫粉,故有“天下香粉莫如扬州”的美誉。 

    为打造出自己的特色,创建自己的品牌,谢馥春在继承传统经典工艺的同时,又巧妙地将香粉、头油与医药卫生结合起来,制造出既有花香又有保健作用的香粉和头油。 

    谢馥春为满足更大的市场需求,在继承传统的同时又开发了棒香和香件等新产品。谢馥春的产品深受国人欢迎,也深受西方国家消费者的青睐。经过多年的探索、创新,谢馥春在1915年荣获美国巴拿马万国博览会大奖。 

 

    即便谢馥春这个品牌曾经拥有辉煌的成就和一大批忠实的消费者但是也陷入了一段低迷期,2001年企业生产开始逐步萎缩,于2003年企业歇业结算。经过一段时间的整顿,谢馥春在200510月重获老字号。 

 

  老字号曾有过辉煌,但在经济大潮中,适者生存是必然的趋势,我们不能让历史的辉煌成为我们的羁绊,我们要用现代的经营理念发展传统品牌。 

  (编辑:雷蕾蕾) 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE