首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

依波路:浪漫时刻,因爱永恒

发布: 2017-12-13 15:53:12 | 作者:李逸凡 | 来源: 设计·中国

  也许爱情这东西都是从天而降的吧,浪漫,因为相遇这种奇遇每天都在发生,但总该有一样东西,用来纪念这样美丽的奇迹;就让恋上的,恋上"依波路"!作为百年钟表品牌“依波路”,因一段浪漫的故事而开始,更因其精益求精的制造精神而传承至今。 

  纵观依波路钟表的生产,虽然是在不断改良中发展但其发条系统,因齿轮以及其它配件螺杆、推动片都需要不断改进,以达到高度的精准。正如群星围绕太阳运作的天体系统"依波路"钟表齿轮的精密运行象征着制表艺术的高境界 

  就其自动系列而言,我个人偏爱公爵系列月相腕表,遵循着制表大师开创的星旅计时之路,虔诚雕琢每个细节把腕表机械运动之美演绎到出神入化。表底背透可视机芯全貌,几百个精细的机械零件在轨道上协调运转,构筑立体层叠的空间,尽显工艺独特之美。表盘中心圆内,月相窗框上有一拱桥形状的镂空,精致打磨的机芯齿轮裸露,不仅让精密表件一目了然,更营造出祥云托月、潮汐涌动的莳绘味道,美不胜收。但机械表的弊端也是显而易见的,机械表由于主要靠齿轮运转,以及表内部的机芯易受地心引力的影响,时间误差比较大,比起石英表来,机械表准确度差一些。 

  依波路的石英表中,值得一提的便是其典雅系列,这个充满了艺术的瑰丽光彩,宛如盛放于腕间的海尔芙拉。纵观依波路的所有产品,带给人的大多是典雅、精致,而典雅系列独特幻彩光芒与花朵熠熠生辉,营造出梦幻典雅的视觉艺术,让人耳目一新。 

  无论是机械表,还是石英表,依波路的追求不曾变过——精益求精。我想,正是因为依波路秉持这样的工匠精神,才能在追求致的瑞士,乃至世界独树一帜吧。  

  (编辑:李逸凡) 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE