首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

G20专供的毛巾——最生活

发布: 2017-12-17 22:15:49 | 作者:王焕宇 | 来源: 设计·中国

  2011年大朱的第一个女儿出生了,孩子的事情无小事,就像每一个初为人父的奶爸一样,大朱对女儿所用的一切都非常小心。一次家人给女儿洗澡,拿了一块干净的,毛巾裹在女儿娇嫩的肌肤上。那条毛巾很柔软,可是,它们对皮肤真的没伤害吗?柔软的毛巾就是好毛巾吗?一系列的问好从大朱脑子里闪过,当时大朱刚从稳定的工作中辞职,便创立了自己的生活用品公司——最生活。 

  随着公司的市场调研时间越深入,大朱也越来越坚定自己的路线。通常,我们只会在意化妆品是否好用,剃须刀是否好用,却很少在意每天和我们肌肤亲密接触的毛巾是否好用。日常使用的毛巾,经常处于潮湿状态,尤其在阴冷的南方,几乎就没干过,而潮湿的毛巾,往往更加容易滋生细菌。国外的家庭。没人平均会有10条毛巾,但在国内,没人却不到两条。严峻的国内市场,给了大朱很大的阻力。 

  人们在挑选毛巾时,往往只注重毛巾是否柔软,经过上浆和去浆,加柔顺剂之后的毛巾,摸着才会柔顺,但这都是假的。而为何要上浆是因为生产商为了防止一些较差的原料在纺织时断裂,就要提前增柔韧度,去浆和添加柔顺剂,不仅使吸水性变差,还会对皮肤造成极大伤害。 

  想要对皮肤没有损害的毛巾,就必须要使用好的原料。不从棉花开始考虑的毛巾,都是耍流氓。多方打听,大朱将目标锁定“棉花皇后”,然后一人跑到千里之外的阿瓦提棉田进行棉花测试。 

  “棉花皇后”也远远没有让大朱失望,纤维长度38~45mm,超过埃及棉和美棉,柔韧度也更为优秀,当时大朱就决定日后的毛巾全用阿瓦提长绒棉生产。确定之后,他还多次飞往新疆,与当地棉商合作预约种植,一期定点种植3000亩,并坚持用传统人工采棉的方法,也是为了不伤到棉花。 

  手采棉相对于机采棉,可以降低对棉花纤维的损伤,并且杂质更少,当然这也意味着更高的成本,成本提高,价格势必会跟着提高,也成为了他在推广的巨大阻力。 

  只有真正好的产品,才能经得住时间的考验。最生活坚持只做浅色系,最大程度降低染色,以及对纤维的破坏。通过实验检测,大朱把毛巾PH值控制在4.0-8.0,没有刺鼻异味,达到A类婴儿安全标准,无论是大人还是小孩,都可以安全使用。 

  最终它打动了严格的G20组委会,成为大会毛巾唯一指定品牌。 

  把用户放在第一位,追求产品的极致”。雷军的这句话,一直是大朱的座右铭,把细节死扣到底,期待着最生活能给我们带来最好的生活体验。 

(编辑:王焕宇)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE