首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

宜室宜家——宜家家居

发布: 2017-12-18 12:47:24 | 作者:雷蕾蕾 | 来源: 设计▪中国

    1943年,英格瓦坎普拉德于瑞典创建了宜家家居。宜家品牌始终秉承“为尽可能多的顾客提供他们自身能够负担得起并且设计精良,功能齐全,价格低廉的家居用品”的经营宗旨。发展至今,瑞典宜家集团已成为全球最大的家居用品商家。

    坎普拉德根据市场的需求,宜家家居开办前期主要销售铅笔、皮夹、相框、桌布、手表等低廉商品。为了提高宜家品牌的影响力,宜家家居在1947年开始将家具加入宜家家居的商品行列中。

    1953年,宜家产品系列集中在家居产品上,而当时的家居市场竞争相当激烈。宜家家居为提高在市场上的竞争力,通过开放家具展销厅,以立体的方式展示其产品的功能、质量和价格,从而让人们选择物有所值的产品

    在1955年,宜家迫于供应商停止供货的压力,宜家家居开始设计属于自己的家具。不过幸运的是这些独一无二的家具类型不仅大大的降低了产品成本,而且改善了商品的功能,为宜家带来了新的转变。

    宜家家居在满足大众的需求下开始考虑儿童的需要,宜家从儿童心理方面考虑设计出适合并受孩子们喜爱的产品,宜家在1997年正式引入儿童家具。宜家的产品走向国际受到了全世界的人们的欢迎,中国也不例外,1999年宜家在中国开办了第一家宜家商场,正式将宜家引入中国。

    宜家家居以其富有现代感且不寻常的设计而闻名,宜家家居擅于规模经济,掌握了材料潮流并且创造出一套降低成本和资源的生产程序。很多人认为宜家的成功在于它创造了一种特别的购物感受,其实至关重要的一个因素是宜家销售的是低价格却高质量的商品,这种类型的商品更受大众的欢迎。

    (编辑:雷蕾蕾)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE