首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

Montegrappa:用钢笔为你写尽柔情

发布: 2017-12-20 23:06:43 | 作者:李逸凡 | 来源: 设计·中国

  始创于1912年的著名品牌Montegrappa作为意大利历史最悠久的书写工具制造商。Montegrappa的书写精品营销全球60个国家和地区,以名贵、精致的造工见称。经历多个时代的粹炼,Montegrappa不断超越时代,以卓越创意制造出富有美学品味的书写精品。 

  就如同生长在自然森林里多样性的不同物种,Heartwood 原木系列款一共推出三原木的心材款,分別柚木款,黑褐色的有暗的木紋路胡桃木肉荳蔻色有深咖啡色的木紋路;最是梨木款,紅褐色的木头里带有深棕色的木紋。 Montegrappa财富Fortuna典的为基础,結合不同原木心材系列的主題,展出相较于其他材更具温度且又环保希望藉此新的原木系列使大自然得以更亲密的接触,也给人一种返璞归真的感觉但这一系列笔款的色调偏暗,对其受众有一定的局限性,若这一系列在增加一椴木笔款,白色的木头带来的清丽,会让更多女士都爱上这原木吧。 

  Montegrappa Salvador Dali 万特佳纪念达利限量款,达利就是那个胡子飞起到欲与天公试比高的画家。本款外壳为一个鸡蛋。了解达利的人就知道这个鸡蛋意味着什么。鸡蛋在他的作品中反复出现,寓意生命。达利博物馆外观就有好多鸡蛋的造型。笔身有达利自传的摘录。大象灵感来源《圣安东尼的诱惑》。这款美到令人窒息。 但由于笔盖设计过长,笔杆略短,书写起来的舒适度相对降低了。虽然,我是绝对舍不得那它来写字的。 

  现在的Montegrappa,不但在不同价位与等级上,都有新笔款的露出,更难能可贵的,是这些款式还能在创新中明显地读出它深厚的传统与历史根源。而Montegrappa一向自傲的独门工艺,好比贵金属浮雕及微绘珐琅等,在限量笔款中,更发挥得淋漓尽致。 

  Montegrappa每一件出品都是匠心创作,由手艺精湛的工匠精心铸造的钢笔,与其说是书写用具,倒不如说它更像一件撩动人心,令人渴望拥有的艺术品。 

  (编辑:李逸凡) 

 

    

    

  



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE