首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

三只松鼠:闲暇时光的伴侣

发布: 2017-12-27 23:31:22 | 作者:陈思汝 | 来源: 设计.中国

    三只松鼠于2012年成立,至今已经六个年头,风靡食品业。 

  尽管三只松鼠的价格定位相较于其他坚果店铺高,但丝毫不影响消费者对其的热情,首先,三只松鼠的包装设计确实值得称赞!

   俏皮可爱的卡通形象轻易抓住消费者尤其是女性的心理,勾起消费者购买的欲望。其次,松鼠家的包装箱上都装有小工具方便开箱,每包带壳坚果的包装内都附上封口夹与开口器,防止坚果难以开启与受潮…… LOGO以三只松鼠扁平化萌版设定为主体,突出企业动漫化

  不得不说,细节决定一切,这种暖男之举也甚得消费者欢心。加之三只松鼠定位于互联网食品品牌,企业大BOSS章燎原目标是做一个集坚果蜜饯花茶粗粮于一体的全国性知名食品品牌,给人不一样的消费体验,通过营造大量的口碑传播来增加品牌效应。 

   在当下最热的电商营销的浪潮下,三只松鼠顺势而上,成为名正言顺的“站在浪口上的猪”,蝉联六年“双十一”狂欢节的食品榜单Top1,在三只松鼠受到热捧的背后反映的是中国食品业消费升级的改变,介于主食与饮料之间的产品线越来越受到消费者的青睐,休闲卤制品与休闲零食也是大部分年轻人购买食品的选择。 

  2017年1月22日,天猫超市销售的三只松鼠开心果被上海市食品药品检验所检验霉菌超标;2017年8月15日,国家食药品监督管理总局官网发布抽检公告,三只松鼠开心果霉菌超出国家标准1.8倍,列入不合格名单……

  因缺乏对产品质量的把控能力而导致频繁曝出的食品安全问题,将成其上市路上的大障碍,若想做真正有企业文化底蕴的大品牌,尽快摆脱网红品牌的形象,未来还是有很长的路要走的!由此看来三只松鼠仍需再接再厉!

  (编辑:陈思汝) 

    

    

 
 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE