首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

Ferragamo/菲拉格慕:皮革传奇

发布: 2017-12-25 22:50:58 | 作者:赵佳敏 | 来源: 设计·中国

    菲拉格慕(Ferragamo)是世界知名皮具品牌,创始人Salvatore Ferragamo是皮鞋、皮革制品、配件、服装和香氛的世界顶级的设计者之一。Ferragamo的鞋子、衣衫以及丝巾等配饰,均流露出一种华贵典雅的风格,但无论设计的创意如何无穷,他们的设计始终坚持实用与款式并重的重要性。

   
  

    创造力、激情和韧性是Ferragamo家族恒久不变的价值观。创始人Salvatore Ferragamo的设计风格华贵典雅,实用性和款式并重,以传统手工设计款式,在世界各地奢侈品界享用美誉。Salvatore Ferragamo的鞋履制作坚信--舒适与流行是不相矛盾的,这也一直是这个品牌的设计核心概念,同时兼顾健康和时髦理念。随着时尚圈的新趋势,Ferragamo逐渐顺应潮流,品牌更呈现年轻化并受人青睐。 

   

   

   

   

    Vara 鞋于1979年由萨瓦托勒-菲拉格慕的长女菲尔玛(Fiamma Ferragamo)设计,一经推出即成为热卖款式,直至今日仍是菲拉格慕最经典的鞋履之一 。Vara 的成功有赖于它优雅与简洁的设计--圆头、罗缎蝴蝶结以及带有菲拉格慕标识的金属饰牌。这个经典款式可以采用任何一种可能的颜色、面料和皮革,无论何种搭配都不会有损它的魅力,它还激发了无数模仿热潮。

    Salvatore Ferragamo(萨尔瓦托勒菲拉格慕)的成功在于其对产品质素的坚持,即使在生产过程机械化的今天,产品全数采用手工缝制,而且每名技术人员只负责一个工序,令每个工序更完美。菲拉格慕这一品牌把最经典、卓绝的制鞋工艺中创意、革新的风格与卓越、精湛的质量完美结合于自身的制鞋技能中。 

   

   

   

    我想,正因为Ferragamo/菲拉格慕的创始人 Salvatore Ferragamo坚信--舒适与流行是不相矛盾的设计核心理念,兼顾健康与时髦,才使得Ferragamo/菲拉格慕今时今日成为一个历久不衰的经典时装品牌代表。 

   (编辑:赵佳敏)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE