首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

玩得快乐——乐高

发布: 2018-01-01 17:48:27 | 作者:雷蕾蕾 | 来源: 设计▪中国

  乐高是丹麦人Ole Kirk Christiansen创建的一个品牌,至今已有80年的历史。Ole Kirk Christiansen最初是一个普通的工匠,但他拥有一手精湛的木匠手艺,并且他热衷于制作各种小玩具。其中,他设计的拼插玩具“约约”深受大家喜爱,这也就有了乐高的开始。1934年,LEGO就成为乐高公司优质玩具的代名词。

    Ole Kirk Christiansen运用他精湛的木制工艺和艺术感应制作出了木制玩具,生产出了属于乐高的第一代产品。1942年,一场火灾差点使乐高工厂成为废墟,重建之后,乐高的规模虽然有限,但却建立起了“我们在一起”的团队精神,这种精神也成为了乐高独特的企业文化。 

    在1940年,战争的爆发给乐高带来了一场机遇,推动了乐高产量的提高。战争过后,塑胶成为新的材料和工艺。可当时塑胶工艺成本远超过乐高公司的财力,但最后Ole Kirk Christiansen仍坚持使用塑胶材料的想法并且生产出了第一代塑胶乐高。 

   乐高公司不断发展的同时也引进了更为先进的技术。乐高公司运用乐高积木、马达、传感器等组建的的机器人系统中枢,生产出第一代RCX机器人。让人们可以动手去创造搭建编程真正的机器人,让它成为你想要的状态。由于根据人们所需要的消费特点,很快大卖,为乐高创造了丰厚的收益的同时也提高了品牌的影响力。很快,乐高就推出第二代——NXT机器人。这一代机器人先进之处就在于可以通过个人电脑制作的程式来控制机器人。2016年,乐高公司正式宣布在浙江嘉兴投资设厂。 

   乐高拼砌玩具曾经伴随无数多孩子的成长,在孩子和家长的心目中,乐高代表了快乐,这也符合了乐高一直所追求“玩得快乐”的目标。也希望乐高在接下来的发展中一直坚守这份信念,为孩子们保留一份纯真的童年。 

    (编辑:雷蕾蕾) 

    



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE