首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

天才设计师——Stefan Sagmeister

发布: 2018-04-12 15:40:02 | 作者:王焕宇 | 来源: 设计·中国

  曾于维也纳和纽约求学。滚石乐队Talking Heads乐队和路瑞德 (Lou Reed)获奖的专辑封套设计也出自施德明之手,他不单是CD封套设计者,还广泛涉足电影置景、家具、海报乃至书籍设计。施德明仿佛在各个方面都得心应手,他已经成为全方位发展的国际艺术家。

  施德明所作《Sagmeister. Made you Look》一书成为风靡一时的畅销作品。除了格莱美奖,他还荣获多个国际知名的设计类大奖,比如2009年的Lucky Strike Designer奖和2005年的库珀·休伊特国家设计奖(Cooper-Hewitt Communications Design )。因此,施德明的身影频频出现于国际各大画廊和博物馆。施德明于1993年在纽约创立设计公司 Sagmeister Inc.,其公司作品曾于苏黎世维也纳、纽约、柏林、东京、大阪、布拉格科隆和首尔等地展出。 

  20133月,中国青年出版社推出了《设计家施德明:为什么我的设计如此出名》]。这是施德明首次在中国出版的个人著作,内容为中英文对照。本书收录了施德明最近几年的新作,他关于设计与生活的趣味短文以及访谈等。全书分四个章节分别是:推广文化、推广公司、推广朋友以及自我推广。通过本书,读者可以深入了解施德明的创作与思考,了解他的商业推广秘笈,以及为什么他的设计如此出名。 

  施德明的设计一向颇具艺术性,他常常跳脱传统的设计方法而另辟蹊径。书中展示的作品是他之前的著作中未曾收录的,呈现了这位天才设计师独特而又充满创造力的视觉表达。根据作品图片的编码,读者可以检索到它的文字说明,体验破解密语一般的阅读体验。而施德明充满趣味性和幽默感的个人短文,会带领读者走进这位怪才的思维秘境,领略他对于设计的独特思考。 

  在他的cd包装设计中,施德明为平面设计的各个环节带来了一套全新的关系。他强调意念,敢于把设计作为一个整体来看待,使其中非视觉的元素获得了无法忽略的重要性。他认识到包含图形的和非图形的设计方面,各个方面融合成一个整体,结果往往是1+1>2的。

   (编辑:王焕宇) 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE