首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

传递真情——三丽鸥

发布: 2018-05-09 15:17:46 | 作者:雷蕾蕾 | 来源: 设计·中国

  当问起大家喜欢日本什么文化的时候,大多数人的答案一定会动漫。在漫画中总是会有让人津津乐道的人物造型,说起人物造型就不得不提全球著名的造型人物品牌三丽鸥。三丽鸥(Sanrio,サンリオ)成立于1960,三丽鸥是世界唯一秉持social communication之精神推展智慧财产权事业的公司。三丽鸥公司透过character gift传递及分享喜悦、拉近心与心的距离,这是三丽鸥公司服务的宗旨。

 

 

  Original商品的开发会配合季节、学校的行事历、日本的年中节庆,依照不同年龄层的需求去进行。在任何时候,只要透过Sanrio的礼物与卡片就可以拉近朋友和亲人之间心与心的距离,将自己的悲伤或快乐分享给他们。

  三丽鸥公司在创立初期的时候其实是一家丝绸公司,直到1962年,三丽鸥公司的山梨设计设计出了的第一号"人"物--草莓(Strawberry)诞生,同时三丽鸥开始贩卖礼物。1974年开始,三丽鸥进入快速成长期,第一件大事就是设计师清水侑子"生"出了HelloKitty、LittleTwinStars、MyMelody等新个性人物,经过日本市民消费后证明,Kitty有资格登上三丽鸥当家花旦的宝座。

  1980年开始,三丽鸥进入快速扩张期,Kitty的第三代设计师山口裕子也在此时登场,山口裕子先是推出生活化的系列Kitty商品,接着首度开发出Kitty电话、数位手表等电子产品,为三丽鸥增加不少营业额,尔后更因成功运用电脑科技,为消沉一时的Kitty找回第二春。

 

 

  在特别的时间、节日,通过精美但却不会让收受者觉得有负担的小礼物来表情意,建立维系彼此的友谊。因而三丽鸥设计的卡通明星,已经超越了单纯的设计本身的价值,成为"传达心意,培养友情"的使者。

  (编辑:雷蕾蕾)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE