首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

古怪而又浪漫——杜嘉班纳

发布: 2018-05-10 12:50:47 | 作者:朱诗怡 | 来源: 设计•中国

  Dolce & Gabbana,从品牌命名来看,可以发现这是两个名字,确实,该品牌是由两位人共同创立的。而这两位创始人,不仅是工作上的伙伴,也是相恋几十年的伴侣,两人将各自的姓氏合二为一,创建了自己的设计公司,以此来纪念两人的爱情。 

  这是一个充满情感、传统、文化和地中海气息的世界。1985年,Dolce & Gabbana成立,它的作风非常独特,创业之初坚持自己制版、裁缝、样品和装饰配件及所有服装,还只任用非职业模特儿走秀,对于当时讲究排场的时装界,是相当独树一格的。 

  Dolce & Gabbana并非一番顺利,1985年第一次时装秀与第一次发布会都是以失败告终的,真正让Dolce & Gabbana名声大噪的是以四十年代的意大利电影为灵感的第四个系列。 

  

  这个系列主要以黑白照片为主,其中的灵感来源于四十的年代的意大利电影,该系列中的服饰也不同于如今Dolce & Gabbana的其他衣服,模特所穿着的衣服十分普通,但在黑白格调的承托下,整个画面显的十分的宁静。 

  

  随着品牌的发展,Dolce & Gabbana的产品不仅仅局限于服装,它开始向香水、珠宝、配件等发展。 

  

  DOLCE&GABBANA的世界充满了情感、传统、文化和地中海的气息。在夏日即将来临之际,Dolce & Gabbana推出了两款限量版香水,分别是Light BlueDreaming in Portofino”逸蓝迷情女士淡香水和“Nature Living NatureStromboli”逸蓝迷情男士淡香水,完美的演绎了意大利海岸的浪漫魅惑之情。女士香水味道犹如阳光沐浴下的荔枝和富有麝香味的秋葵子,融入奶油色的鸢尾花和醉人木桂的花香气息。使人不禁回忆起那一段无限沉思里的金色时光。而男士香水融合清新与性感,纯洁、强劲且富有阳刚之气。 

  

  爱是让人变美的催化剂。2013年春夏系列中,Dolce & Gabbana很好的演绎了这句话。在春夏系列中,Dolce & Gabbana推出一款珠宝项链,除了精巧细致的小花朵以外,心形造型的宝石镶嵌打造出匠心独具的项链、耳环和各种艺术品级单品。这些由手工雕琢而成的作品,以妖娆浪漫的古典风情花样展现女性最迷人的姿态。 

  

  D&G Dolce&Gabbana的品牌定义就是。从街道、音乐及一切当代的事物中汲取灵感,并演绎个人风格,超越各种既定框框的限制。D&G Dolce&Gabbana的发展,是对自由的肯定,是前所未有的当代都市风格的最真实表达,设计新潮大胆而不拘形式。

  (编辑:朱诗怡)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE