首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

歌剧式华丽——Versace

发布: 2019-03-23 21:59:07 | 作者:王瑶 | 来源: 设计·中国

  创立于1978年的意大利品牌Versace运用色彩鲜艳且超现实的设计风格在过去的几十年里创造了一个独特的设计帝国。

  Versace品牌标志采用的是西方神话中美杜莎的形象,美杜莎代表着美艳及致命的吸引,品牌创始人Giovanni Gianni Versace出生于意大利南部的雷焦卡拉布里亚,他对服装设计有着先天的灵感以及敏锐的眼光,他从小喜欢的古希腊文化给了他最好的艺术熏陶,他擅长采用高贵豪华的面料,巧妙的运用线条体现出女性的性感,同时又兼顾舒适与体面,男装方面Versace的设计更加体现出大胆与创新的设计,尺寸上的宽松使得服装更加舒适,将美式的运动休闲装与意大利传统高级材料结合起来,形成了一种新的风格。

  Versace同时还经营着香水、配饰以及家具等产品。1981年品牌的第一款香水便以问世,它可以清淡也可以浓烈,让人感觉到夏日清爽明快。其配饰更多的是以夸张的造型呈现出来,金属感与时尚的碰撞给人耳目一新的感觉 。Versace 的家具保持着品牌一贯的华丽风格,配上巴洛克风格的印花使得品牌特色十分鲜明。

 

  Versace的设计充满着梦幻,满足着人们对于神话的幻想,展现着人们对美好的渴望,将人们的感性坦露出来。1997年,品牌创始人 Giovanni Gianni Versace在家中逝世,他留下的时尚帝国在新一代的设计师手中接力续写这属于他们的传奇。

  (编辑:王瑶)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE