首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

设计界女神——胡如珊

发布: 2019-05-27 00:47:47 | 作者:胡方婕 | 来源: 设计·中国

  胡如珊,如恩设计与设计共和的创始合伙人,毕业自普林斯顿大学与加州大学伯克利分校建筑系的学霸,三个孩子的母亲……盛名之下,胡如珊坦言自己把大部分的人生都献给了工作与家人,由此她才更珍惜做自己、重视自己感觉的每一个瞬间,“做你要做的自己”。 

   

  她被著名的设计杂志"PERSPECTIVE透视杂志"评选为大中华区4040岁以下的卓越年轻设计师之一。胡如珊女士还与郭锡恩先生共同创立了设计共和(Design Republic)并担任创意总监。她还受邀担任"100% 设计"的首任评审之一及由PHAIDON PRESS出版的21世纪建筑编委会的地区顾问。 

   

  除从事建筑与室内设计之外,胡如珊女士也在为欧洲多家品牌设计产品,并在“如恩制作 ”的品牌下发展他们自己的产品系列。“如恩制作”旗下的紫砂茶具系列曾在2008年度荣获芝加哥建筑与设计博物馆最佳设计大奖赛“最佳产品设计”奖,在美国纽约I.D.杂志主办的2009年度设计回顾中获得 “卓越设计大奖”的殊荣。胡如珊女士和郭锡恩先生还共同编写并出版了《视觉暂留-建筑师绘话上海》一书。这本书是探索中国主要城市建筑及规划系列的一个开端。 

   

  “我会花更多的时间在想,设计的初衷是什么,设计与生活之间的关系。我也会开始重视自己的感觉,而不是从课本或者别的建筑师身上了解的东西。”忠于自己,意味着忠于自己的内心,不被浮华的流行所影响,耐得住寂寞和孤独。胡如珊说这些不一定是她抵达成功的秘诀,却是成就今天的她的心路历程。 

   

  (编辑:胡方婕)



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE