首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

世界上第一个建铅笔厂的品牌——施德楼

发布: 2019-06-09 22:57:49 | 作者:江新圆 | 来源: 设计·中国

  德国施德楼staedtler是欧洲最富影响力的文化办公用品生产商,也是世界文化用品销售排名位居前列的国际著名品牌,历史造就了德国施德楼staedtler产品完美、良好、恒定的品质,独一无二的产品形象设计使其在众多文化用品品牌中别具一格,其制作的文具系列、绘图仪器产品、美术设计用品、电脑办公耗材等近4000种独具风范的设计,大限度地满足了不同消费者的不同需求。

  施德楼(STAEDTLER)不断创新推出的新产品从另一个层面满足了新生代文化使用者的消费需求,它填补了国内高档文化用品的空白。形成了特有的品牌文化和品牌地位。德国施德楼staedtler31系列多用途记号笔和德国施德楼staedtler526系列橡皮制品赢得了广大包括金属、玻璃、塑料、陶瓷、木材、服装等行业客户的信任青睐。

  施德楼staedtler的制笔历史悠久,1834年 J·S·施德楼发明了彩色铅笔油画棒,“可以像铅笔一样被削出一支笔芯”1835年 J·S·施德楼把车间变成了工厂。同年10月3日更收到了市议会的许可,生产石墨铅笔、红色粉笔和蜡笔铅笔。其实施德楼家族很早就开始了手工制作,这是他们世代相传的,他们也非常喜欢书写工具。而事实上,其根源可追溯到1662年。在这一年中,德国纽伦堡市建成世界上第一家铅笔厂——施德楼铅笔厂,第一个从事铅笔制作工匠弗里德里希施德楼也被写入了城市史册。

  到了1840年,施德楼已经制造出63种不同的铅笔。此后公司的规模不断扩大,公司员工数量递增,国外市场也在不断扩张。最近,施德楼Staedtler micromatic GOLD还被文具爱好者们评为自动铅笔中的“五毒”之一,这无疑是对施德楼铅笔的优异品质与精湛技术的最好证明。

  (编辑:江新圆)



凡注明 “设计艺术” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计艺术” 水印,转载文字内容请注明来源:设计艺术,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE