首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

榏镁家具之波浪茶几

发布: 2019-09-10 15:57:29 | 作者: | 来源: 设计艺术(www.design.cn)

  "波浪茶几“是榏镁家具在这次《REd再展上海》的探索性项目。选择“板材”作为研究对象,进一步探讨板材的组成方式。应用多层板曲压的加工方法,将本来单一简单的板材,通过材料重新组合达到制作各种曲线的实现性。
  "波浪茶几“的草图是作者无意间在纸上随手画了一个波浪线,突然感觉这个也是一种自然而幽美的线条,是否可以通过材料-木皮的重组,让传统的多层板产生不一样的优美线条?
  "波浪茶几“是榏镁家具李培新设计师(RED策展人之一)设计,由上海家具协会组织抽签,最终由上海著名品牌亚振家具进行打样制作,制作过程极付挑战性,需要将木皮一片一片放入模具,压制而成。相当于用一种新的重组方式达到多层板生产之前就可以定型的工艺。这样对多层板的浪费也是减少到最低。为了让多层板更稳定,且有张力,他们选了铜作为固定多层板形状的一个拉杆。
 
  李培新 :
  设计作品曾多次获得国际设计大奖,三次荣获米其林国际汽车设计大赛大奖。多所大学工业设计客座讲师并与企业合作开发环保产品。新怡工业设计(上海)有限公司(WWW.NLPXDESIGN.COM)创始人, 榏镁家具 AMY(原 PEIXINLI DESIGN+)家具品牌创始人《设计•中国》(design.cn)工业设计频道主编,Wacom专家委员会成员,《RED红》设计师家具展策展人,《DOD+》策展人,纽约设计周上海馆策展人 。国际物联网大学生创新大赛评委,全国3D大赛评委,《创诣》(Grand Design)汽车设计版块顾问,曾应邀参加《优米网》创新中国讲座节目,受到中央电视台纪录片《汽车百年》专访。受到《福布斯》《汽车之友》《KW》《业问》《中国青年》等杂志的各种专访,多次获得国际大奖。 
 
 
 
 



凡注明 “设计艺术” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计艺术” 水印,转载文字内容请注明来源:设计艺术,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE