首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>品牌·设计志>>正文

博物馆 ▏佛罗伦萨皮蒂宫

发布: 2020-12-29 22:49:19 | 作者:徐玢琰 | 来源: 设计·中国

  佛罗伦萨皮蒂宫(Palazzo Pitti Firenze)是意大利的最宏伟的艺术博物馆之一,最初由佛罗伦萨的富商兼美第奇家族最有力的竞争者卢卡·皮蒂命人在波波利山上建造,也曾是美第奇家族、洛林家族萨沃伊王族这些名门望族的宫殿,它见证着三个标志意大利历史的王朝的兴衰,目睹了自文艺复兴到1946年之间意大利文化发展和审美情趣的变化。

  帕拉蒂娜画廊收藏着历任美第奇家族收集来的艺术珍品,包括拉斐尔、波提切利、提香等艺术家的作品,放置在十一间沙龙内,其中有五间沙龙的天花板上还有湿壁画,内容则是为美帝奇家族歌功颂德。拉斐尔在文艺复兴鼎盛时期的作品《椅子上的圣母》和《带面纱的女士》都收藏在这里。
  皮蒂宫中收藏的摆件艺术品,绝大部分留存至今,让我们跟随西尔维斯特拉·贝托莱蒂的笔触,一起走进皮蒂宫的艺术宫殿吧!
 
  布面油画 ▏《披纱巾的少女》拉斐尔 约1515年 
  我们能从画中女子永葆的生机中体会到一种将一对恋人相联结的爱,信任和相依相依偎的情感。从戴着头纱的美貌女子身上拂面而来,对珍贵衣物的着重描绘是画面中最费笔墨的部分,其用色几乎覆盖了整个前景。
 
   《哀悼耶稣之死》佩鲁吉诺 1495年
  耶稣躺在作为其裹尸布的白色床单上,其他人物围绕在遗体四周。
  画中人物尽管姿态各异,但动作似乎都凝固了。跪着的人物围坐一圈,站着的人们则与激动而克制的情绪相呼应。
 

  在放置着耶稣圣体的石头上画加签署了自己的名字和陈化日期,证明她对这幅画的审美和绘画技法的价值具有充分的自信。 

  

  圣母的面容映衬在白色的面纱和头巾之间,满刻着痛苦的痕迹,显示出强忍着的悲恸。

  在光线惨淡的天空下,瘦弱的树伸出稀疏的枝丫。这是佩鲁吉诺年轻时就钟爱的与众不同的绘画元素。     
 
 
  摆件艺术品 ▏《有婴孩的摇篮》约1695年 
 

  荷兰金银细工)


  《饰有故事画片的首饰盒》瓦莱里奥·贝里1532年
 
(材质:金包银、珐琅、天然水晶)

 

  

  参观指南
  地址:皮蒂广场1号,50125,佛罗伦萨
  开放时间
  周二至周日,08:15-18:50
   (编辑:徐玢琰)



凡注明 “设计艺术” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计艺术” 水印,转载文字内容请注明来源:设计艺术,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

相关文章推荐:

 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE