首页 | 资讯 | 视频影像 | 设计访谈 | 艺术观点 | 素材教程 | 设计赛讯 | 艺术家 | 品牌设计志 | 艺术展览 | 艺见文论
  首页>>图片新闻>>正文

《天书奇谭·三十年纪念展》在山东工艺美院展出

发布: 2016-01-11 09:09:48 | 作者:editor | 来源: 设计·中国

   

  9月12日,山东工艺美术学院建校40周年活动之《天书奇谭·三十周年纪念展》在学校美术馆展出。活动由山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院、空藏动漫资料馆、中国动漫文献工作室联合亚太动漫协会等机构联合主办。 

   

 

  《天书奇谭》是上海美术电影制片厂于1983年出品的动画电影,根据《平妖传》的一部分章节片段改编,全长90分钟左右,是上海美术电影制片厂的第六部经典动画长片中唯一一部具有原创情节的动画。该片塑造凝练并具有浓郁的中国韵味,带有鲜明的中国传统工艺美术造型特征,对于我们今天的艺术设计都具有重要的借鉴意义。在山东美术学院建校40周年际,恰逢《天书奇谭》诞生30周年纪念,将中国动漫界著名收藏展品展示给观众,具有特别的意义。 

   

 

  《天书奇谭·三十周年纪念展》包括珍贵的文学剧本、人物设定、画面分镜头、台本、动画赛璐璐片、电影拷贝、完成台本、海报和其他珍贵展品,其中收录了《天书奇谭》制作和配音创作人员钱运达、陆青、范马迪、庄敏瑾、方彭年、徐铉德、韩秋芳、楼英、颜景秀、陆芬芳、陆美珍、熊南清、苏秀、程晓桦、王一迁共计15位参与者以及亲属的专访和撰稿。口述记录总时长近40小时。

 



凡注明 “设计·中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “设计·中国” 水印,转载文字内容请注明来源:设计·中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
 数据检索
站内检索 平台检索
 视频·影像 MORE
461_150_0.jpg
 艺见·文论 MORE
 新锐 MORE